我只有半卷半直梳不整齐的头发,据说很独特其实普通的眼睛,不齐淡淡的眉毛,挺拔但让人打不起精神的鼻子,一张丢在人海里都找不到的脸,永远伸不直的一米五五的身子,我的容貌,是多么让人记不住呵。
我永远穿着成熟且中规中矩的衣服,我也曾经穿着鲜亮而华美的衣裙生活,渴望把自己衬得眉清目秀一些。可是,别人看见,却只说:“你的衣服好漂亮。”听着这样的话,可笑的自尊一遍又一遍的敲打着我的心,从某一天开始,我不再穿这样剪裁流畅装饰美丽的服装,为了自己跟服装不搭的脸只能先一步走出这样梦幻这样童真的公主时代,我痛下决心,翻出了妈妈的大衣,换上,看着镜子前的自己,勉强笑了笑,走出家门,穿着规范的“黑白经典”风格的衣服。
外表,永远是我不堪提起的话题,虚荣心作怪,我无可奈何它,所幸,我从未放弃自己的灵魂。
灵魂
爱历史一个个惊心动魄的转角,爱哲学一个个富含奥妙的视觉,我真的是很爱书的,我曾经笑自己“在书堆里活着,也在书堆里死去”
我沉浸在文字的世界里,走火入魔,就连自己也不知为何。
喜欢写作,可以发泄,可以掩藏,可以为赋新词强说愁,也可以学着李白苏轼屈原豪迈写痛快的一整篇。
总想去旅行,想去见见‘大漠孤烟直’,也想去见见‘西湖潋滟晴方好’,想去满是绿意的山丘大吼两声:“我最完美”,也想去阿尔卑斯山看看冰雪的痕迹,想在桌子旁写下游记,也想用照相机拍下最美的痕迹,想伴着异域音乐快乐的跳舞,也想倚着栏杆悄悄滴下几滴眼泪哼一曲小调。我愿隐居在深山老林,随自然,随内心,一切都好。
我也许是一个文艺的人,喜欢一切淡雅精致的东西,喜欢咖啡馆温暖的氛围,喜欢每一个让人从头到脚都泛起微笑的瞬间,喜欢复古,喜欢小清新,喜欢所有文艺的事物。
有一点小小的迷信,查金牛座的资料时看到能够和自己对上号的,总是很激动。
想要平静生活,一切安好,世界不再有战乱和灾难,是我最大的心愿。
这就是我。
一个真实不做作的我。