电脑和住宅作文
嗨,欢迎来到神奇的“电脑住宅”,这所电脑住宅都是由一个老大管理的─—电脑。住上了这所“电脑住宅”,保证主人可以过上一个安宁、舒适的生活。
电脑住宅的院子里安有一个竖杆,这根长长的竖杆是接受天气的,它会利用太阳光传递到电脑。冬天冷的时候,电脑就会把输送的热量转化暖气传到室内;夏天热的时候,电脑就会把输送的热量转换为冷气传到室内,有时候甚至会下起“小雪花”或让机器人给主人提供饮料之类的。住宅门外有一个小监控,主人可以看到外面的情况,如果电脑显示你是外来人的话,这时,只有主人下达“同意进入”的指令,电脑才会将大门打开。
你们知道为什么住“电脑住宅”的主人都睡得很香吗?不知道了吧,让我去为你们揭开迷底吧!卧室的床头边都有一个“休息”的开关,主人一但按下开关,窗户立即自动拉起来,住宅周围的灯光全部关闭,只需留一些重要的暖光让房间“明亮”。有时,电脑还会让“保姆”机器人唱一些歌,让主人一夜都睡得美滋滋的。如果是小孩子在睡觉的话,机器人就会讲好听的故事,让孩子们听着故事乖乖入睡。
你想一下班就能洗上热水澡吗?这很容易,“电脑住宅”可以让你一下班就能洗上热水澡。首先,你可以给家里的电脑发指令,电脑收到指令后,会问主人“洗浴要什么时候?”这时,主人便会告诉洗浴时间,到那时,浴缸里便会放满热气腾腾的洗浴水,主人便可以舒舒服服地泡一澡。
这就是“电脑住宅”!虽然它是人们预想出来的,但总有一天,相信我们的科学力量能改变奇迹。