电脑和住宅作文
50世纪,几乎家家户户都有电脑住宅,我们挑一栋认识一下吧。
这是一个社区的6号楼,屋外有一棵伪造树,树上有风向标、温度表和摄像头。进入大门要通过指纹验证。如果摄像头捕捉到镜头,经过屋内的电脑分析你是“陌生人”,那么即使指纹正确你也无法入内,除非主人下达“同意入内”的指令。
进入屋内,清新的空气、舒适的温度、轻松悦耳的音乐向你袭来。这是谁事先设好的?哈哈,当然是藏在暗处的电脑控制的。轻松的音乐是电脑在主人进入之前播放的,舒适的温度是电脑提前开的,至于清新的空气是空气机分化的。
走进书房只见书房里空荡荡的,除了一台机器,你在上面用手写出书名,那本书马上出现在屏幕上,还可以用手在屏幕上晃动,让书翻页。这机器怎么这么神奇?原来这机器叫“百书机”里面存有1000多本书,还可以下载和删除这些“书籍”;一楼还有让你轻松学做饭等等奇特之处,我就不一一讲了,让我们去看看二楼吧!
上了楼就是寝室,只见墙上有“休息”这个按钮,一按,整栋房子进入“休息”状态,音乐关闭,空调风力减弱 ,没关上的窗户全关上了,除走廊必须的灯 外其他的全部关闭。这一切将到第二天电脑通知主人时关闭。 这栋楼房的奇特之处还有很多,那些就请你自己想象。