电脑和住宅作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我成了设计师,设计一栋住宅,叫电脑住宅。这里一切都由藏在暗处的电脑指挥。
栏杆上安装了一个风向标,它会将室外的温度、湿度、风力、风向等数据输入电脑,电脑会根据这些资料提供一个节能又舒适的家居环境。
大门必须输入密码或指纹扫描才能打开。大门左上角和右上角分别有两个摄像机,摄影画面将会传送到院子里的两个保安机器人中。指纹扫描只有主人、主人的亲人才能通过。若保安机器人显示你是陌生人,你即便能成功输入密码也无法进入住宅,只有主人下达可以入内的指令后,大门才会打开。
进入客厅,一首轻松悦耳的乐曲会立即播放。管家机器人便会来向你问好。如果你遇到了麻烦,只要叫一声:管家!,他便会来帮你。
浴室在一楼,水的温度可以通过风向标的温度来调节。浴缸就像一个保温杯,可以保温水的温度48个小时。
厨房也在一楼,若你不想做饭或不会做等,可以让厨师机器人来做饭。只要你想让他做什么菜他就能做什么菜。
卧室在二楼,只要你一睡觉并睡着了,感应装置便会让住宅进入休息状态。警报装置进入工作状态。没关的窗、灯自行关闭。空调根据风向标的温度、湿度、风力来调节空调。室内和室外的20个精英的防卫机器人进入工作状态。
如果你想对家进行大扫除,而又怕累,可以出动清洁机器人8人。他们可以把你的家清理的一尘不染,像新的一样。
这些机器人全部藏在地下库里。只要在客厅里一块砖连续踩五下敲十下就会突出一个黑色按钮,按下去,荷花塘的水就会被吸走,里面出现一个洞,沿着楼梯爬到低,就到了地下库。机器人是从隐蔽的发射口和回收口出进的。