早上,我一觉醒来,机器仆人立马说道:“现在是2370年7月7号7点20分,离上班时间还有40分钟。”我答道:“嗯,知道了。”边说边下床,刚站稳,几个机器人手臂立刻帮我穿好衣服,我坐上传送带前往洗漱间,在那里,机器人已帮我准备好牙膏、牙刷、感应喷水按摩式洗脸器,洗漱完毕,我又坐上传送带前往餐桌,早餐早已准备好了,早餐有苹果、面包、牛排、白开水等,用完餐,启动磁悬浮汽车飞向我上班的地方——医院。
一进医院大门,我的衣服就自动变成白大褂,气态消毒物质对我从头到脚进行消毒,我走进诊断室,一个病人已在那等我,病人焦急的说“大夫,救救我,我头疼的不得了。”我一边打开检测仪一边对他说:“不着急不着急,现在医学发达什么病都可以治。”我用检测仪对他的脑部进行全方位的测试,测试数据输入电脑,经分析,他有中度脑血栓,我立马有了治疗方案:我叫助手选择好一种装有程序的纳米芯片,再把芯片和纳米机器人组合起来,把纳米机器人消毒后用注射器注入病人体内,机器人到达脑部时,停留在有血栓的部位不停的旋转,这时,机器人像一个粉碎机,把血栓变成不堵塞血管的小微粒,我从电脑显示屏上一边关注着机器人的工作,一边看病人的表情,过了一会病人感觉轻松多了,同时另一台电脑也把机器人传出的数据同步处理,当各项数据达到正常人的水平时,就给机器人一个指令,它会从病人的肛门出来,然后就将机器人回收消毒,当然这个机器人是一次性使用品,不会用到其他病人体内。
正在午休时,被助手的催促声吵醒,原来是一名老太太被送到了手术室,她由于年龄大心脏功能衰退处在死亡的边缘,她的儿孙嚎啕大哭,很伤心。我看到
后立即叫助理把病人放在低温环境中减少病人对能量的消耗,延长她的生命,同时对病人做各种术前检查,然后取出一个人造心脏给它打了一剂心跳剂,心脏立刻跳动起来,又把老太太的血液进行体外循环,体外循环的血液分成两部分,一部分在老太太体内流动,一部分在新心脏间流动,再把她的心脏取出来,用融合剂把新心脏和血管连在了一起,把分流的血液慢慢的合流,看着老太太慢慢红润的脸,我也累倒了。
晚上,躺在床上,机器人仆人说:“主人,你明天放假,可以去夏威夷玩了。”我可以轻松下了。
曾经认为长生不老是一个传说,只要我们不断探索研究,在未来会变成现实,我期待!我努力!