从来不轻吟唐诗,从来不留披肩发,从来不剪西窗烛,从来不用手帕拭泪,这就是我的表姐。她有时像个假小子,还有一点点自恋,但从不会忘了自己追求时尚的心。她属羊,身材娇小,口齿伶俐,说话简单质朴,风趣幽默。一双浓眉大眼是她最突出的特点,让身边每一个人都想和她交朋友。
表姐是我们这里出了名儿的“大嗓门”,只要她一吼就像半天里起了个霹雳,震的那地面也动。她只要一张开嗓门,双手一挥,笑容满面,就自恋起来:“怎么样,唱的不错吧!我就知道,我就是将来的歌星。”我私下悄悄地说:“恐怕是五音不全的歌星吧。”大家听了我的话,都捧腹大笑起来,表姐以为是在笑她,便锁着眉头说:“笑什么笑,没见过美女唱歌吗?真是的。”我听了这句话,便情不自禁地说:“见过,但没见过像你这样的美女呗!”姐姐听了,不知道是该哭还是该笑了!
有一天,我们因为表姐的幽默而笑地合不拢嘴。奶奶说,表姐是我们的开心果。我真高兴有这样一位表姐。就在我们家正其乐融融时,表妹开始唠叨了:“姐姐你都这么大了,怎么就不学着打扮打扮?你看看我们的朋友都有那个像你这样像个假小子。你看看隔壁的张姐姐,打扮得多漂亮。”说着,打量打量了表姐的全身。表姐立马争辩道:“像我,像我怎么了人家是一身的时尚元素。我就是搞不懂,为什么女孩儿就要浓妆艳抹?为什么女孩儿就不能大大咧咧?为什么女孩儿就不能像男孩儿一样活力四射?我告诉你,妹妹,女孩儿也可以像我这样,追求时尚,OK?”表妹无语,只说了一句:“什么O,什么K?”
这就是我的表姐,让我开心,让表妹无语,让大家快乐的表姐。我喜欢我幽默的表姐!