又到了蒸笼似的暑伏天,空气怪闷的。我实在受不了了,一下就奔出了屋子,出去透气了。
清新的空气下,什么都是美丽的。
小树叶儿绿油油的,叶脉淡绿淡绿的,美得有点儿不切实际。那一簇堆在一块儿,可真是漂亮得很。一片片像是抹了蜡,晶亮晶亮的,比那小月季还要美上一两分。
小野花儿红艳艳、黄澄澄的,花蕊是嫩黄的,像个“迷你的小太阳”。那一朵朵长满了草坪,很活泼的样子。一朵朵像是撒了闪光粉,金灿灿的,倒是比那些所谓的“花王”、“花后”还要更漂亮一些呢。
小云朵儿白花花的,百变怪一样,风儿一来,它被吹动了,就变得多多少少有些生气,变换着形态挡风儿小妹的路。那个生气样儿,倒是比平常还要俏上一点儿。
小野果儿通红通红,红得透亮,油油的。那一串儿挨挨挤挤地闹成一团,艳丽的颜色闪得太阳都蒙上了脸。看见太阳跑了,它们便“咯咯咯”地笑了起来,那可爱的样子就是玫瑰也要羞愧掩面离开。
还有小虫儿也是可爱的。单单是毛毛虫,就有好多种。有披着一身血红铠甲的“骑士”,有仍不愿脱下貂皮大衣的“贵妇”,有身穿金丝羽衣的“公主”……甚至还有一袭绿袍的“独行侠”。
其它的虫儿也是美丽的。有数学没学好,永远数不清自己有多少只脚的蜈蚣,有比试那歌喉比试了一整个夏天的蝉儿,还有举着一对大镰刀的螳螂……所有的虫虫们都精力充沛地唱着、闹着……
“你好啊!”那声音越来越近,像一阵风钻进我耳朵里。也许是因为心情好的缘故,那声音风铃般悦耳,我也微笑着回应了她。虽然叶会落,花会黄,云朵会散,美好会消失;但只要时时珍惜,它们会充斥在你生活的每一个角落。珍惜细小的美吧,它会给你带来无比的喜悦。