梦想是巍巍大厦,那么创新就是坚挺的梁架。
梦想是熊熊大火,那么创新就是微微火星。
梦想是奔流涌进,那么创新就是细溪潺流。
马金路德金说过:“一个人的梦想还存在,那么他就还活着。”的确,在我们的生活中有很多的成功人士就是因为坚持了最初的梦想而走向了胜利的天堂,马云就是其中一位。阿里巴巴前董事长马云曾经卖过衣服,摆过地摊,也成为过杭州市“十佳优秀教师”,不管是贫困还是名誉,这些都不是他最初的梦想,他的梦想是要成就他的商业帝国,于是他开始了学习与创新,最终把电子商务引进了中国,创造了属于自己的商业帝国。马云的成功向我们阐述了梦想与创新的重要性。马云走向成功一方面在于它坚持了自己的梦想;另一方面在于他敢于创新,不畏艰苦,最终走向了成功。
梦想推动着创新,创新鼓舞着梦想。只有梦想与创新相结合才能达到质的飞跃。
卓别林曾经说过“对于一个艺术家来说,如果能够打破常规,完全自由进行创作,其成绩往往会是惊人的。”是的,我们要想有更好的发展就必须要打破常规,勇于创新。齐白石的例子就很好地证明的创新的重要性。齐白石本是个木匠,靠着自学,成为画家,荣获世界和平奖然而,面对已经取得的成功,他永不满足,而是不断汲取历代名画家的长处,改变自己作品的风格他60岁以后的画,明显地不同于60岁以前.70岁以后,他的画风又变了一次.80岁以后,他的画的风格再度变化据说,齐白石的一生,曾五易画风;正因为白石老人在成功后仍然马不停蹄,所以他晚年的作品比早期的作品更为成熟,形成独特的流派与风。白石老人正是因为他敢于创新,进而在现代受到了人们的追捧。
梦想为创新插上了翅膀,创新为梦想飞上了蓝天。只有当梦想和创新结合的时候,我们才能看见更广阔的蓝天。