创新为梦想插上翅膀
当今世界飞速发展,日新月异,科技的发展是世界发生翻天覆地的变化:蒸汽机的的发明和改良,电灯电话的发明,计算机的发明和运用……发明者为什么能翱翔于成功之巅?还不是因为他们那创新的思维为梦想插上了翅膀。
可以毫不夸张的说:如果没有创新,隔得较远的人们没办法交流;如果没有创新,人们依然只能用脚走路;如果没有创新,人们正点着火把照明;如果没有创新,人们还生活在那个靠打猎而生存的时代。由此可见,正因为人类有着创新的精神,为梦想插上了翅膀,才有了现在的世界!
如今,中国处于发展阶段,发展需要创新,中华民族需要创新,未来的文明也需要创新!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!”而这创新,正源于我们少年的梦想!
今天的我们最具创新的活力!此时此刻,也许你正处于狂风肆虐的大漠;此时此刻,也许你正穿梭于层峦叠嶂的山岭;此时此刻,也许你正陷于令人提心吊胆的沼泽……但是,我们正年轻!我们还有大把的时间足够“挥霍”!自卑?害怕?烦恼?统统抛到九霄云外。担心什么?犹豫什么?彷徨什么?我们只知道:我们是未来的希望!我们需要在实现梦想的漫漫征途中用心感受、用心捕捉那转瞬即逝的创新之光!
然而,创新并不是侃侃而谈就能实现的——它需要我们用汗水播种,用辛勤浇灌,才能结出硕大的果实!
让我们点燃创新的火把,插上创新的翅膀,翱翔于创新的天空吧!只要创新着,我们就无需感叹岁月的流逝;只要创新着,我们就无需埋怨生命的贫瘠;只要创新着,我们就无需做着遥不可及的梦!
创新为梦想插上翅膀,你准备好大步走向未来了吗?