“飞”这个梦想自古以来就存在于人们的心中,人们也几经尝试最终仍以失败告终,知道莱特兄弟发明了飞机之后,才让这个梦想成为现实,到底是什么让人们如此执着的追求飞呢?那是因为那湛蓝的天空引起他们的无限遐想,因为未曾领略过飞的感受,因为……
为梦想插上翅膀
我们之所以羡慕那些可以自由翱翔的鸟类,是因为他们有着可以翱翔于天空的翅膀,有着可以一览众山小的本领,而人类没有鸟儿一样的翅膀,但是我们也可以自由的“飞”,那么我们的翅膀就是我们自身所储备的知识。
我们可能眺望未来觉得未来美妙而又触不可及,我们渴望有一双翅膀可以让我们飞跃艰难险阻到达成功的彼岸,因为我们享受飞的过程,享受飞带给我们的高度上的刺激和力度上的震撼。
我们苦读寒窗,不断的吸取知识,让其成为我们自身的储备力量。在学习的路上,挫折和困难是无法避免的,那梦想便是我们克服阻难勇敢前行的不竭动力。
如今的我是一名高一的学生。初中三年用中考作为对三年的一个总结,高中的这三年的拼搏就是为了三年后的高考。初中生活的轻松而又愉快的,又经历了暑假的放松,刚步入高一便不能很好的调整过来,所以高一一直是磕磕绊绊。
因为心一直在漂浮着,所以没有沉下心来学习,对于知识的记忆也就马马虎虎的过去,所以第一次月考成绩下来对我的打击甚大。原来是初中班里的前几一下成为倒数,事实的差距让我顿时无法接受。所以那一段时间我一直一蹶不振,知父母的教导,同学的劝解,老师的建议才让我敢于直面现实。
于是我发誓要让那些瞧不起我的人为我的改变而惊讶。于是我平复了心情,做好准备,继续在学习道路上的探索。
遇到疑惑向老师同学求助,遇到困难自我鼓励,遇到挫折永不言弃。这些说来简单,但是想要坚持下来太难了。有好几次身心疲惫想要放弃,但是未来的梦想在远处向我招手。趴在地上的我又充实力量,重拾信心再次上路。就这样不断激励自己克服了一个个困难。
最终取得了胜利!
我要的不是成功飞上天的结果,而是为了准备飞而付出的过程。我们流汗,流泪,就是为了最后的展翅高飞。因为我们相信只有高度上的刺激和力度上的震撼才可以算得上是完美的人生!