“不!”学校里传来一阵震耳欲聋的声音,“我为什么又得了个良!”我欲哭无泪,大吼:“难道我和良生有缘吗?”回到家,妈妈爸爸大骂我考的差,生了个无能的不孝子。我大声报怨:“都怪老师,不把我教好,害的我考的这么差。”妈妈说:“明明是你自己不认真学习,怎能怪老师?”我气急败坏,一气之下,说:“我要离家出走!”妈妈说:“走就走,谁喜欢你这个不孝子!”我听后,头也不回的走了。
“竹子在危险的情况下也能生活的良好,坚韧不拔,即使风吹雨打也能完好无缺,就像一块坚不可摧的钢铁,被导弹炸过后还坚硬,可比你强多了。”“是谁?”我诧异的问。我一转头,看见了邻居赵美,她对我说:“你就像一只小蚂蚁,被一阵微风吹到就会危在旦夕,你一定要成长成一只大蚂蚁,这样就不会被欺负了,而你,却因为一个小小的挫折而离家出走......”话还没说完,我就离开了,我到了一个漆黑的角落,回像赵美对我说的话,刚才发生的事仿佛从我眼前飘过,我的心久久不能平静。,突然,我想到了一个办法,对爸爸妈妈承认错误,然后努力学习,天天向上,一定要拿个优,但是,我没有去承认错误的勇气。
过了很久很久......现在已经是三更半夜,月黑风高了。我无能为力,只能傻傻的坐在那里。突然,赵美又来了,她对我说:“去吧,去承认错误吧,承认错误后一定要努力学习,成为优等生,只有知错能改的孩子才是好孩子。”我股起勇气,两步并作一步的走了回去。
承认错误后,我努力学习,终于为家里拿回了第一个优,这天,我觉得天空光洁如洗,万里无云。今天我和良生分手了,我明白了,原来赵美是分手大师呀!