神奇的仿真人机器人作文
快过年了,我和妈妈一起去农贸市场准备年货。市场里面的人真多,我和妈妈挤来挤去,累得满头大汗,终于把年货买好了。我和妈妈提着大包小包的年货,足足爬了八层楼梯才回到了家。我累得一口气瘫倒在沙发上。突然想到:妈妈平时支撑一个家太辛苦了,为了能给妈妈减轻负担,让妈妈安心地工作,我一定要发明一个仿真人机器人来帮助妈妈。
这个仿真人机器人可不是平时我们在科技馆里见到的那种冷冰冰的机器人,而是一个有着人体柔软肌肤的高仿真人机器人。它是用一种未来稀有的元素做成的,摸上去和我们人类的皮肤没有区别,光滑柔软而且和人的体温非常接近。当妈妈感到疲劳时,输入指令仿真人就会自动搜索妈妈身上的穴位帮妈妈自动全身按摩。这样妈妈工作一天的劳累便会在仿真人这里得到彻底放松。当妈妈晚上失眠睡不着觉时,仿真人便会自动对妈妈进行催眠,让妈妈进入一个美妙的梦乡。甜甜地睡到天亮。第二天早上起来神清气爽。仿佛什么都没有发生过一样。不仅如此,仿真人还能代替妈妈平时勤劳的双手,只需输入指令便把家里的卫生打扫得干干净净,真正的让妈妈省力又省心。
虽然我现在只是小学三年级的学生,但我相信,只要平时努力钻研,热爱科学。将来研究出高仿真人并不是一个梦想。任何伟大的发明都是平时执着的结果。
我相信,只要有了这个仿真人机器人,妈妈生活中的烦恼便会一扫而空,变得越来越轻松快乐!