1.有趣的科技课作文
我最喜欢上科技课了。在科技课上,老师教做我们许多科学实验,其中最有趣的是那一堂关于水的实验。就让我介绍给大家听吧!
那天,科技课终于到了,我们兴高采烈的又来到了实验室。只见桌子上摆放着一个盆子,盆子里装有水,每个人有一个杯子,杯子旁边放着一张。今天做什么实验呢?我们正纳闷。不一会,上课了,老师走进了教室,亲切地对我们说:“孩子们,今天我们来做一次关于水的实验,感受科学的奥秘!”老师说着,便把一个装满水的玻璃杯上盖了一张纸,再用手按住,把杯子倒了过来老师边倒边说:“孩子们,我的水不会流出来,这水被纸挡住了。”听着老师这样说,我心里想:”怎么可能呢?这纸那么薄!”刚想着,居然发现老师杯子里的水果然没有倒出来。天啊!太神奇了,我一时兴奋不已,迫不及待的拿起面前的杯子开始做实验了。
我学着老师的样子,先往杯子里装满了水,放平,再拿起纸盖在杯子上,不留一点缝隙然后手盖在纸上面,便开始小心的把水杯倒过。此时,我心里有些紧张,生怕水流出来,倒在我的身上我小心翼翼的做着,奇迹就这样发生了,水没有流出来,我的实验成功了!哈哈哈,此时的我太开心了!
我感到十分的好奇,为什么水不会流出来呢?老师对我们说,这是一种科学的奥秘,需要我们去探索,后来,我去查阅了资料,发现盖住杯口的纸保护水的表面张力,空气进不去,水就不会流出来了。科学真的是太神奇了!从此,我越来越喜欢上了科学,经常在科学的书海中遨游,我还了解了许多科学腾飞所发明的产品,如:风力自行车、自热饭盒……这些发明给咱们21世纪增添了不少方便。
我们是21世纪的主人,学好科学技术,创造美好的未来是我们的责任!
有趣的科技课2
周四下午,是我们的科技课。科技老师像往常一样神采奕奕的走进教室。神秘的告诉同学们:“今天我们上一节有趣的科技课,大家猜猜是什么?”同学们七嘴八舌的猜了许多。科技老师都摇头说:“不是!”“今天我们的科技课是——堆雪人。”  堆雪人?同学们一阵欢呼,觉得不可思议。在这炎炎夏日,有雪人玩,真的太好了。原来科技老师给我们准备的材料是人造雪。告诉我们说这个雪不容易融化,常温下可以保存一个星期。接着老师给每人发了三勺雪粉倒进了盛有水的杯子里,过了一会儿,真成了白亮的雪。摸上去软软的滑滑的,可好玩了。老师让同学们发挥想象力,自己制作自己喜欢的雪人模型。有的给雪人系上了好看的蝴蝶结,有的给雪人折了可爱的圣诞帽,有的给雪人穿上了漂亮的裙子,有的给雪人安上了大象鼻子……  一节课在意犹未尽中结束了,同学们别提多高兴了,老师看到同学们活灵活现的作品,夸赞同学们个个都是有创意,思维活跃的小天才。