1.我和朵朵作文300字
我一直想要一只狗,但是爸爸妈妈觉得我养不好,所以一直没有给我买。
庆幸的是,胖叔叔家的贵宾狗生了三只小狗狗,他说可以送我一只,我太开心了!
盼了两个月,我终于把狗狗领回了家。这只狗狗身上的颜色为棕色,是一只母狗,胖叔叔说这狗狗的品种是“玩具贵宾”(也叫小红贵),永远长不大。刚来到新家的它,有一丝害羞和害怕,天天都躲在角落缩成一团,瑟瑟发抖。看着他这样,我们给它取名为“朵朵”(躲躲)。
一周后,朵朵变了许多,不害怕不害羞了,每天在屋里“狂奔”,还不时的跳到沙发上卖萌。但是我却开始害怕它会咬我,所以我每天都在吓唬它。但是慢慢地我发现朵朵开始讨厌我了。每次出去玩,朵朵都躲着我,我和妈妈同时把手放在它嘴边,它都只舔妈妈的手,怎么都不碰我的手。我发现原因后,我对它好了许多:给它喂吃的、陪它一起“疯”、把它放进怀里、雨天的时候护着他……就这样,它也慢慢地喜欢我了。
朵朵一岁半的时候,我的小侄儿出生了并住在我们家。妈妈说婴儿不能和小狗狗在一起。为了小侄儿,朵朵必须送到达州。那时,我哭啊闹啊,却没有效果,朵朵还是被送去了达州,由我哥哥看管。
朵朵在达州的时候,我经常跟哥哥他们视频聊天,询问朵朵的情况。
在元旦节的时候,我跟妈妈一起回到达州,我跟朵朵一见面就有一种说不出的兴奋,朵朵跳来跳去,跟我玩了起来。朵朵在家不穿衣服,因为它要烤火。它的饮食也越来越好了:棒子骨啊、饺子啊、白菜啊等等好吃的
朵朵对于陌生人来说是最可爱不过了,但朵朵却“无情”地吼他们,不过要是看到好吃的它马上就不吼了。
我和朵朵的情谊是分不开的,我跟朵朵就像我跟爸爸妈妈一样,爱意浓浓!