梦想是一条清澈见底的小溪,阳光照耀着小溪,使梦想发出耀眼的光芒;梦想是一片金黄色的麦田,麦子成熟了,你也就接近梦想的彼岸!
每个人都拥有自己美好的梦想:医生、老师、警察……当然,我也有自己的梦想——画家。
父母说我小时候就有作画的天赋。那时我才五岁多,趴在桌子上看书,于是看到了一辆漂亮的小汽车。哇,真漂亮啊!不如我把它画下来吧!我迫不及待地拿起笔,在那里挥来挥去,不大一会,一辆栩栩如生的小汽车展现在我的眼前。“吃饭了,孩子!”爸爸高声喊到。“哦!”我迟疑了一下。爸爸觉得没动静,于是吹胡子瞪眼地走了过来,一把夺过我手中的画,吃了一惊:“这是谁画的呀?”我兴奋地叫到:“我我我!”爸爸脸色变得严肃起来:“小孩子撒谎是要被大灰狼吃掉的哦!”“爸爸,这真的是我画的,你要相信我。”爸爸摸了摸我的头,笑着说:“真的吗?你太棒了!”我渐渐长大,也更喜欢画画了,而且比以前画得更好,还得了许多奖,这可真是“芝麻开花——节节高”呀!爸爸发现了我这一爱好,就给我讲了达芬奇画鸡蛋的故事:“达芬奇十四岁那年,去佛罗伦斯拜著名艺术家费罗基俄为师。而费罗基俄又是个很严厉的老师,他给达芬奇上课,第一课就是画鸡蛋,后来接连几课都是画鸡蛋,达芬奇百思不得其解,于是他问了老师。而老师回答到 ‘鸡蛋,虽然普遍,但天下绝对没有一样的,即便是同一个蛋,但是从不同的角度观察,投来的光线不一样,画出来的蛋也就不一样,因此画鸡蛋是练基本功。基本功练好了,得心应手了,那你的功夫就算到家了。’达芬奇听了老师的话,恍然大悟。他每天拿着一个鸡蛋,一丝不苟地画着。日久天长,达芬奇的艺术水平也渐渐地超过老师,成为了伟大的艺术家。”这个故事给了我很大的启发:水滴石穿,非一日之功。我从今以后也要向达芬奇学习!
“有志者,事竟成”这句话深深地扎在我的心里。如果有那么一天,我能成为一名画家,像善良的马良去为穷人画画;为国家画画,为大自然画画......我相信经过我一朝一夕的努力,我的梦想就一定会实现。我坚信世界上的每一条路都是坎坷不平的,每一条路都是用自己艰苦的奋斗和坚定的意志拼搏而成的。
风把开启梦想大门的钥匙送给你;雨露把开启梦想大门的钥匙送给你;阳光把开启梦想大门的钥匙送给你……
让我们一起把梦想装进纸船,风驱动着纸船,装满梦想的船正在缓缓地飘向梦想的彼岸,成功的大门正在为你开启着——奋斗吧!同学们!