我的科普不是梦小学生作文
我是一个多梦的女孩儿,就像天上的星星数也数不清,地上的贝壳捡也捡不完。可爱的老师、白衣天使、科普发明家、舞台上闪亮的歌手……其中我对科普最感兴趣。每次有什么关于科普的玩具或比赛,我都会想着去参加,在家中大家都会觉得我很爱看少儿频道或者漫画书籍,其实我最喜欢看一些关于科学的书本,常会去图书馆借书来增添自己的智慧。
其实开始我对科学并不怎么感兴趣,没有对语文数学那么强烈。有一次,隔壁李爷爷的发明却让我对科学发生了浓厚兴趣。那一次我正在家看电视,忽然窗外有一阵警车的声音。我跑到阳台去看,发现了院子里有一架很小的车子,我赶快跑下去看,紫色的外壳,黑色的轮胎,车顶上还有一红一蓝的警灯,一闪一闪的,真好看!这车哪里买的?李爷爷说:“这是我自己做的。”怪不得这几天都不见李爷爷出来。我惊讶了,一位65岁的老爷爷居然能做出这样的车,太神奇了!我问爷爷为什么要这么做?他说他对科普方面非常感兴趣,看见有手工制作方面的科普书就喜欢自己动手做,没想到就成功了。于是我也对科普方面也开始感兴趣了。经常看一些科普方面的书,阅读一些科幻作文,有时还动手做一些手工作品:自制手电筒、自制壁挂花篮、自制手摇发电机……一次次手工制作、一个个小发明,让我快乐无比、很有成就感。
我爱上了科普,我想用科普知识创造出更多更好的东西来造福大家。我的科普不是梦。