梦想是人们对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际的,但毫无疑问,梦想是人们最天真最无邪最美丽最可爱的愿望。每个人都有梦想。小时候,我的梦想有时是拥有一个漂亮的布娃娃,有时是想要一只美丽的发卡,有时又是得到一个非常神奇的东西。读了很多课外书后,我发现我们的梦想要和民族梦想结合在一起。也就是要让自己的梦想能为祖国的美丽、人民生活的幸福出一份力,于是我有了新的梦想,那就是发明一种神奇的墙纸。这种墙纸能随着天气变化而变换,给人们的生活和工作带来好心情。
春天,墙纸会变成一幅美丽的春景图。蔚蓝的天空下面有一群快活的小鸟,还有一望无垠的草地。小草偷偷地从土里钻出来,草地上开着鲜艳无比的花儿;一串红、鸡冠花、栀子花……小孩儿在草地上打滚儿,赛跑,捉迷藏。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了睡眼。这春意盎然的景色,让人们的心情顿时愉悦起来,轻轻松松投入到工作、学习中去。
夏天,墙纸会变成一幅美丽的夏景图。蓝天下是一片荷花池,荷花池里长满了碧绿碧绿的荷叶,荷叶圆圆的,就像一个个大圆盘。一朵朵荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的荷花已经盛开了,有的还是花骨朵儿。
秋天,墙纸会变成一幅美丽的秋景图。橘黄色的天空下有一片高粱地,高粱成熟了,笑弯了腰。一阵风吹来,它们东摇西摆,好像和人们一起在庆贺丰收的喜悦。
冬天,墙纸会变成一副美丽的雪景图。树枝让银白色的雪花给它披上银装服,房顶上,洁白的六角雪花天使在它身上玩耍。小孩子们会在雪地上尽情地堆雪人、打雪仗、溜冰……让人看着看着,好像顿时有了暖意。
真希望我的梦能变成现实!让我们一起憧憬,让我们的梦都能变成现实!