新的时代在召唤我们,在新中国里,我国出了许多名人。
马云就是其中一个。马云,浙江杭州人,阿里巴巴集团主要始创人之一。曾任阿里巴巴首席执行官,一手缔造了电商帝国。曾获选未来全球领袖,2013年5月,马云正式卸任阿里巴巴集团总裁一职,由陆兆禧接任。
这是因为他有创新和梦想,他的座右铭也为他成为首富做下了铺垫。
但是他并没有放弃。第三次才勉强被杭州师范大学录取。他收获的第一次财富是因为他的一次创新。马云以他和他妻子再加上一个朋友凑出了两万块钱,用两万块钱创造了她一生中的第一个网站马云给他取名为“中国黄页”就是因为这个网站的启发又过了不久他又创造了一个新的网站这就是我们现在的阿里巴巴网站。这下马云就一发不可收拾了,创造了很多网站淘宝网,支付宝等等。
不久马云就从名副其实的穷光蛋变成了富翁。并且还反超了亚洲第一富翁李嘉诚,成为了亚洲新的首富。这全靠当初马云的创新啊,如果当初马云不会坚持下去也就不会有他的现在。
马云还得到过很多名人的评价,如温家宝总理就说:马云是一个有理想的人,拥有一个不屈的灵魂。前一届亚洲首富李嘉诚也提到:看到大陆的年轻人这么棒我感到非常开心。
可见而知,一个人的创新与梦想对他是多么的可贵。也许一个人的成功与失败都在于他的创新与梦想。一个人只要按着他的梦想去追求去努力实现的话,总有一天那个人会成功的。