盼望已久的新终于来了,每一年,我们家的年饭都格丰盛,妈妈一大早就买了一大堆食材:螃蟹、烤鸭、火腿等等,想想都让人垂涎欲滴,平时,我的胃不太争气,许多东西都被限吃,我今天要大开吃戒!吃个爽歪歪!
三十天早上,我特地起了大早,突然眼前一亮,茶几上摆满了小吃:松子、巧克力、碧根果、臻子……我一样一样地吃过去,都是那样的美味!尤其是那盒烤年糕,甜而不腻、爽滑可口,一块不解馋,再来一块!爸爸妈妈忙着张罗年饭,对我放松了“警惕”。乐得我一块、一块、又一块。此时,我肚子已经圆滚滚了!临近中午满桌子的美味,又勾起了我的食欲,同时,为了配合妈妈的工作,我还得努力吃。两碗米饭,两只鸭腿,一个肉饼,一只大闸蟹,吃得我不亦乐乎!
可是,这一到晚上就不好受了!我的胃里翻滚,奔涌,升腾,各种感觉都有,如翻江倒海一般,一种莫名的恶心和疼痛涌上来。我一拐一拐地来到厕所,开始拉肚子,拉了半个多小时,刚把裤子提上,又有感觉 了,脚也蹲麻 了,根本离不开厕所,终于排完了,又开始狂吐不止,上吐下泻,别提多难受了,今夜无眠,精彩的春晚也福消受。
可怜的胃,我再也不会乱吃、贪吃了!