寒假,这是一个出去游玩和外出实践的好机会。平时好玩爱动的我却因旅游的事而犹豫不决。路漫漫其修远兮,还是罢了。可是票已经订好了,不去是不行了,路虽慢慢,吾定将上下而求索。
西奥多?罗斯福曾经讲过:“失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试。”因此,不论多苦多累,我都必将挑战自己,超越自己,战胜自我。
“徽杭古道”,这是多么古老而又不失韵味的名字。一开始走的时候,心中就充满了懊悔,我一步一步走在一眼望不到头的石阶上!前面的路我一无所知,我慢慢的探索,慢慢的拖着自己沉重的脚步,一步一个脚印,印在那坚硬的青石路上,同时也深深的印在我的心里,一次旅行,一次成长,一次心灵的洗礼。
我走在又窄又陡的石阶上,走的十分吃力,脚既要承受我身体的重力做功,又要走在陡峭的山路上,一会儿就已经经受不起如此折磨了。可是这才是走了二十分之一的路程,剩下的路程在我看来犹如天路一般难行。难道我就做不到吗,就要半途而废吗?不!我要挑战自己,战胜自我,克服困难,在这神奇天路上留下自己的印记。
我尽量踮起脚,一半着地,一半踩空,靠脚的前半部来行走。一步,两步,三步……渐行渐远。
终点越来越近,我的脚步也越发的沉重,但是心中的执念让我坚持在这徽杭古道上,天空零星的飘落着朵朵雪花,但是我的身体却是火热的,心中更是和自己较着劲。
最后,终点被我踩在脚下,我站在顶峰,俯视着大地,仰望着星空。心灵仿佛在这一刻变的空灵,有一种俯视万物的感慨。
人生的道路亦如徽杭古道,虽然路途艰辛,困难重重,但是只要我们有一腔热血,所有的困难的会迎刃而解,当我们站在人生尽头,回望过去的时候,所有的经历都是我们人生的重要组成部分,不可或缺的部分。
一次洗礼,一次成长,一次经历,都将成为我人生的宝贵财富,谢谢你!徽杭古道,是你让我懂得了挑战自我,战胜自我,能够在困难面前昂首前行。