少年智,则中国智,少年强,则中国强,少年进步,则国进步!何为中国梦,她不仅仅是我们自己的梦想,更是中华上下五千年的梦想!遥想一百多年前,封建自闭的中国被被八国联军的炮火轰开了大门,开始逐渐沦为半殖民地半封建国家,人民处于水深火热之中,清王朝更是沦为帝国主义的走狗,大好河山支离破碎,可是有人站出来了,先是孙中山的辛亥革命,再到毛泽东的井冈山起义,新中国成立了!接着一五计划,然后是邓小平的改革开放,中国一步步走回世界强国之林,靠的是什么,靠的是几代人不屈的精神,靠的是几代人不懈的努力,靠的是几代人心中永不熄灭的中国梦!而如今的我们,更应该继承这种精神,努力拼搏,奋发向上,书写属于我们自己的中国梦,将我们的国家,重新推向世界的顶峰。从古人的嫦娥奔月的美好传说,到如今的嫦娥升空的美妙现实,中国人五千年的奔月梦成为现实,靠的就是我们的中国梦,我相信,只要我们努力,只要我们怀揣着梦想,我们的中国梦一定能实现,中国一定是最强的!
嫦娥奔月的故事,耳熟能详,这其中也包含着中国人的飞天梦想。古代的人们便怀揣着这个美好的愿望,直到万户,为我们踏出了第一步。当他站在高山上,当他坐在“火鸟”的驾驶座椅子上,当“火鸟”在空中燃烧……虽然,万户失败了,但中国飞天梦,有了他的精神引导,在现代终于成真了。中国梦,从来不只是一句空话,千千万万的中国人在为之奋斗。
现代社会,或许我们并没有那么多国仇家恨,不需要我们劈头卢洒热血;或许因为科技的发展,不需要我们像万户那样亲身试验,一飞冲天;或许我们都只是个孩子,还没有能力去实现尚未实现的梦想。但是,不可否认的是,我们的中国梦,依然还在我们心中,随着人类社。