当然,我也不例外,我也有自己的梦想,你们猜猜我的梦想是什么?嘿嘿,猜不到吧!我的梦想是当一名发明家,发明家和科学家是无私的,总是默默为我们奉献出高科技的产品,没有了他们,人们的生活会变得十分困难,正是有了他们,我们的生活才会不断地向前,科技才会不断地发展。我认为我有这样的天赋,便一直朝着它去努力。
记得那次暑假,我到老家去玩,那儿的环境非常恶劣,十分炎热,走在外面,刺眼的阳光照射在大地上,蝉在树上吱呀吱呀地叫,小狗也在树下伸着舌头歇凉,来往的人都被晒得眯了眼,“怎么这么热呀,得赶紧回家” 这时,我的全身已经大汗淋漓,衣服就像在水里泡过一样,全打湿了,哎,老家就是苦。现在真想躺在家里边吹空调,边吃雪糕,还能看电视,玩电脑。咦,对了!为什么室外不能安空调呢?可是,空调只能在室内使用,这里怎么会有空调呢?就算有空调,也不方便携带呀,空调这么大呢!即使它小到能放在包里,也需要插电源呀、、、、、、这么多棘手的问题使我这个幼稚的想法不可能实现,除非,有一种专门在室外使用的空调。突然,这个想法给了我灵感。
我赶紧回到瓦房里,摇着扇子,摸着下巴,仔细思考。如果根据刚才的说法,发明家研究出了室外空调,那该有多好呀。这种空调叫做“微型空调”,它很小,是太阳能源,很环保,并且成本也不是很高,也很方便携带,只需把和它配套的腰带系在腰上,即可固定它。最大的特点是它能够在室外使用,微型空调一次只允许一个人使用,按一下开关,人们便可以根据自己的体型、身高来制定微型空调吹出的冷气体积,使冷气刚好笼罩你的身体,除此之外,还可以调节温度、模式等。微型空调身上的这些优秀的性能使人无论在多么炎热的地方,也能让整个人沉浸在一身的凉爽、轻松中。有了它,走在街上的时候,就不用再打遮阳伞,不必再担心流汗。
如果以后发明出了这项微型空调,人们的生活必定会方便很多,,随着时间的推移,科学也会不断地向前发展,也许发明家很快就会把它变成现实。但是,如果发明家们没能完成这项发明,那么,等我长大以后,就自己去研究它,一定把它制造出来。所以,当上发明家就是我的梦想。
我坚信,只要我现在抓紧时间,努力学习课内基础知识,把基础打牢,同时拓展课外科普知识,日积月累,将来我一定能当上发明家,我的这个梦想就一定能实现!