3.日思夜想的文具盒作文
我常常安静地望着天空思考,我日思夜想的地方在哪儿?是美不胜收的风景名胜?还是雄伟壮阔的大好山河?唉,它到底在哪儿呀?
我出生在永川城外的小镇里,那里虽然没有拔地而起的高楼大厦,可却有巍峨挺立的大树,为人们遮阴;那儿虽然没有波光粼粼的湖泊,可却有清澈见底的小河,小鱼小虾们在其中快乐地嬉戏……一切都是天然、和谐的。清凉甘甜的泉水代替了碳酸饮料;鸟儿那尖细的“歌声”代替流行音乐;田梗旁香甜的桑葚代替了高级水果……啊!一切都是那么美好、自然。
清晨,风婆婆从窗外含笑飘来,轻轻地抚摸着你的脸,让你从睡梦中渐渐醒来,小鸟那笛儿般的声音和孩子们嬉戏的欢笑声回荡在耳边,会让您心情舒畅,一天的早上都这样美好,难道这一天不会如此吗?吃过早餐,你漫步在田野里,蝴蝶会飞过来和你结伴而行。山上沁人心脾的野花、美味多汁的野果……会让你留连忘返,置身于欢乐的海洋,这真是一个让人来了就不想离开的小镇呀!
下午,你带着愉悦的心情来到潺潺的小河边,时不时地会听到从远处传来“嘿哟喂……”的声音,仔细一看,原来是工人叔叔们正齐心协力地将一大块水泥石板抬向别处,那声音就是为自己和同伴们加油打气的。瞧!他们那结实的肩膀,黝黑的脸颊,脸上晶莹剔透的汗珠无不表现着他们工作的辛苦和为对家乡事业发展的努力,这耐苦,坚定的品质,我们难道不应该学习吗?
现在,我知道我日思夜想的地方在哪儿了,它就是我的家乡——板桥。