时代在变迁,科技也越来越发达,如今,人类已经探索完了宇宙中所有的恒星、行星,甚至太阳也不能阻止人类前进的步伐,人类成为了名副其实的宇宙之王,科技也达到了前所未有的巅峰时期。
一天,我漫步在街道上,眼神却不由自主地看向了远处天空中的一座气势磅礴的建筑,那是一块巨大的锥形石头,可是却是漂浮在空中的,石头上面还有一座庞大的城市,可容纳1亿人口,这个“天空中的城市”就是人类科技发展的结晶——浮空城,人们称之为天空城堡。看着它,我的心里也热血沸腾,因为我 的梦想就是有朝一日能够登上浮空城,亲眼看到这石头上面的繁荣景象,为此我一直在为这个梦想努力。
想要登上浮空城的也不是那么容易的,只有全世界顶尖的科学家才能住进浮空城,所以从小我就在努力学习,长大后一直在研究地球上各种稀奇古怪的事,希望能为科学作出贡献。经过20年的努力,获得过多个诺贝尔奖的我终于登上了这世界上最繁华的城市——浮空城。
进入浮空城的是一条空间隧道,和宇宙中虫洞的原理是一样的,所以,我一走进隧道,眨眼的功夫我就已经到了,第一次登上这座世界闻名的“空中城堡”,我的心里还有点紧张呢。走进浮空城,我看到的就是一望无际的房屋,而这些房子全都是一个个变异后,体型庞大的南瓜、蘑菇、西瓜等植物,大概有20米高,房子周围的植物虽不及房子大,可也是硕大无比了。
我按捺不住内心的激动,立马开始游览浮空城。在一天的时间内,我逛遍了整个浮空城,我发现这儿全部都是些高科技,首先,我坐的车是跑车模样的飞行汽车,它的4个轮胎都是呈水平线的,飞起来超越了光速,可为了游览浮空城,我调了最低档,可还是和闪电一样。而且这儿的植物都是经过特殊培育的,由市长控制,可以变长变短,而且很有韧性,用来绑住坏人是再好不过的了,所以这儿治安很好。另外还有能让世界上任何东西都变得无毒美味的神奇佐料、能让任何东西都有生命的药水……
逛完浮空城,我已是精疲力竭,因为这儿实在太大了,不过,我终于实现了自己小时候的梦想,觉得很满足。同时,我也在心中规划,以后也要发明出像浮空城这样伟大的东西,让人类的科技更进一步。