小树梦想长成参天大树;小溪梦想汇成浩瀚大海;小石头梦想堆积成巍峨高山,而我梦想能成为一名科学家,让我们未来的生活多姿多彩。虽然现在它还是花骨朵,没有一丝芬芳,但它终有欣然怒放的那一刻。古话说“少年智则国智,少年强则国强”我们是祖国的未来,祖国的希望。
我知道自己小小年纪,我知道自己不是聪明过人,我还知道我读过《少儿百科全书》、《十万个为什么》、《中国历史》,这些离科学家还有很远很远的距离。可是,我相信世上无难事,只要肯登攀。
我常常想,科学是什么?它不单单是一些科学知识吧。它解释着自然界的千奇百怪,它让我们的生活发生了翻天覆地的变化。下面请大家跟着我来体验一下未来的生活吧。
科技迅速地发展,空气变了,房子变了,孩子的书包也变了……
清晨,太阳公公露出了笑脸,天空是那么湛蓝明丽,走在热闹繁华的大街上,震耳的汽笛声,难闻的尾气消失得无影无踪。阵阵清香沁人心脾,空气如大自然般清鲜,你要问我这是为什么呢?这可是我发明的分污处理器,安装在汽车尾部,汽车排放的尾气经过处理器进行分解转化,把有害物质转化成负氧离子,另外还添加有各种花草香味,非常有益身心健康呢!
炎热的夏天,空调降温早已淘汰了,人们居住的房子用上新型冷暖材料。夏天把热气吸收进去,利用热能量转化为冷气释放出来,让你倍感凉爽。而寒冷的冬天,它会把冷空气转化为热气释放出来,让你温暖如春。不光如此,房子的外观颜色,还会随季节变化。
虽然现在它是一个梦,但却是一个最美的梦。只要我们勇于创新,美丽的梦想一定能实现。