新能源汽车小学生作文
目前,电动汽车已初见雏形,油电混合汽车已日渐成熟,全电动汽车也已有投放市场,但受价格、一次充电行驶里程、充电的便利性等因素的影响,现在电动汽车还不普及。前几天,爸爸告诉我一个消息,说目前科学家已找到了一种叫“石墨烯”的材料,用这种材料生产出来的电池,可以在8分钟内充满电,一次充电后汽车可连续行驶1000公里,而且这种材料我们中国也能生产了哟,这家公司还在我们重庆呢。电能是一种可再生能源,它可以由水能、风能、太阳能、核能等进行转化,可以说是一种取之不竭的能源,也是比化石能源更为清洁的能源,如果汽车全部进入电动时代,那我们的空气也会更加清新洁净的。
在能源大家庭里,核能是最为高效的一种能源,10克铀同时释放能量时产生的热量,相当于27吨煤同时释放能量时产生的热量。我想给汽车界的科学家提一个大胆的设想:能不能把核能直接运用于汽车上呢?就是生产核动力汽车。
在汽车上安装一个微型核反应堆,就能够给汽车持续不断的提供动力,一辆汽车从新车到报废这个过程,都不用添加其它能源,甚至核反堆还可以为下一辆新车提供动力。
也许在不久的将来,核动力汽车将取代其它车辆,在世界上广泛使用。到那时现在的加油站会不会消失呢?