这天风呼呼地吹,正是放风筝的好天气,几个孩子正在开心地放着风筝。“你看,我飞得多高啊!”风筝有些居高临下地风说,“要是没有我,你也飞不起来,”风也不甘示弱地回敬说,风筝不屑一顾地哼了一声又飞高了一点,风越看越不是滋味,想处罚一下风筝,于是突然停止了脚步,抽身走了,风筝一下没反应过来,就“咚“的一声掉在了一棵三米高的树上,风筝痛苦地大喊:“救命啊!救命啊......”喊了一个晚上,喊破喉咙也没有人回应。
第二天早上,风来上班了,边走边向大家问好。突然,风看见了风筝还在那里拼命地挣扎,已经口干舌燥了。于是,风就走向树那边救出了风筝,但风筝依旧不依不饶地说:“我才不要你救呢,放开我。”“哦”说完风一松手,风筝就又落了下去。结果风筝的手被弄痛了,“呜呜,呜呜......”风筝伤心地哭了出来,风又飞走了,留下风筝独自呆在那儿。风筝想:“手好痛哟,真烦,我就这样说一下,又留下我一个......”风筝越想越后悔,越想越委屈。过了一会,风又悄悄地跑到风筝面前说:“好了,好了,对不起,我不应该随便丢下你的,请原谅我。”说完对风筝鞠了一个九十度的躬,风筝此时也想了很多,很多,对风说:“没关系,我也有不对的地方,我今后一定改掉骄傲自大的毛病,我们做朋友吧!”说完,它们开心地笑了。
从此,风和风筝成了好朋友,在风的努力下,风筝可以在天上自由地飞翔了,它们在天空中互相嬉戏,游玩,好不自在。