微风,悠悠然然地吹拂在蓝空,蒲公英嬉皮笑脸地随跟在它身后。我仿佛听见了蒲公英在天空尽情翱翔的欢快声。风去哪,蒲公英就会追随到哪。风,悄无声息地、无声无味地吹过四季,春天它催生万物生长,让一切活得生机勃勃。夏天,它划过人们的肩膀,默默地为路人送爽解热,不求回报。秋天,它吹响了收获的铃声。冬天,寒冷的北风磨练了人们坚强的意志。默默无闻的它常常被人遗忘。山坡草坪上生着一片片蒲公英,风轻轻地吹着,吹起了一柄柄洁白如雪、轻盈如羽的小伞儿,飘飘悠悠,随风飞扬……人们坚信,风和蒲公英是永远不会分离的一种存在。
我再次来到山坡上的草坪地,漫山遍野的蒲公英,犹如仙境般投入我的眼帘。凝望远方,阵阵风拂起,仿佛正在吹动着些什么。定眼一看,在风的吹动下,漫天飞舞的蒲公英成群结队地带着小绒伞轻盈地离开了母体。风中的蒲公英,总会找到爱的寄托。风在哪,蒲公英就在哪。它们纯白无暇,随风飘扬,却升越高,越飞越远,去寻找属于它们可以安家落户的地方。有的蒲公英飘起后就降落了……也许,是它们留恋那片土地吧?要在这播种发芽,延续下一代……有的蒲公英却不愿停下来,一直飘呀飘,飘向远方,或许一直在寻找着……
看到这里,我的脑海里飞快地闪过一个念头:那些随风频频而起的蒲公英不正是我们现在这些年幼未懂事的小孩吗?那些托起蒲公英的风不就是那些默默无闻的母亲吗?她们一生孜孜不倦,默默去为孩子们做贡献,点燃自己人生的清风去托起孩子的未来。对于她们的孩子,母亲,就如风一样无私奉献,毫无一丝抱怨。
不管孩子是否走到光辉的终点,还是落在普通的岗位上,她们依然会对孩子们付出辛勤的汗水,去贡献一个人的价值。是啊,我们应该为有这一阵风感到骄傲,为有这一群蒲公英感到自豪……
风和蒲公英是息息相关的,它们互相都不能失去彼此。如果蒲公英失去了风,它就不能延持它的种子,不能在各地安家落户。如果风失去了蒲公英,就显不出它托起蒲公英的默默无闻。风和蒲公英,一种永不会分离的存在。
让我们去做好心中的那一朵蒲公英吧!
不要让母亲失望。
黄昏,风从那里飞过,蒲公英为风跳起了一曲曲华尔兹。风因蒲公英而温柔,蒲公英因风而自豪。风,悄悄而来,又悄悄而去。蒲公英也静静扎根在原地随着岁月的年轮,它静静地等待风的到来……