转眼间就过了100年,人类的科技与生活要求都更进一步。动物也学着人类进入新的生活,然后动物们决定举行第一届森林跑步比赛。
这次比赛的裁判是森林之王狮子,第一轮的比赛选手有外表美丽的小兔,爱吃老鼠的小花猫,给主人看家的小狗和美味的小黄鸭。
比赛当天,只听森林之王狮子的一声吼,比赛开始了。只见它们你追我赶、争先恐后,那景象真是十分激烈。过了一会,小兔累得都喘不过气儿了,就被淘汰了,它那泪水像石头一样止不住的滚下来。它们三个仍然在跑,突然,小花猫拿出了它的“秘密武器’’滑冰鞋,见只小花猫左一滑、右一滑、咚!撞上了参天大树,让它鼻青脸肿脸肿,真是惨不人睹。小黄鸭也拿出了“秘密武器”自行车,小黄鸭由于操控不好就左一拐、右一拐、冲向了小河,害它四脚朝天。而小狗还一直跑,然后小狗冲出终点,进入了第二轮比赛。第二轮的大战也被打响了,新的选手有跑得飞快的小马和为主人搬东西的小驴。
比赛开始了,小马就连忙使用“必杀技”一马当先,跑在了最前面。小驴看见
了也使用了“必杀技”冲激波,赶上了小马。
“为什么要使用必杀技呢?这样比起来不就没意义了吗?”小狗心想着。
这时,小马和小马只差一条长长的木桥就可以到终点了,可它两谁都不敢, 因为那下面是万丈深渊,过了一会,小狗也跑来了。小狗看见了便摸了摸它,看它坚不坚硬,然后
轻轻地走上木桥,只见它左一步、右一步、左一步走到了对面。
“怎么可呢?”小马和小驴不约而同地说。
然后,小狗冲出了终点,小狗用努力和勇气战胜了对手在森林传开了。