我一只环卫工人啄木鸟,我的工作就是在森林里,寻找生了“病”的大树,并用嘴把虫吊 出 来,既填饱了肚子又保护了森林,所以我也被动物们评为“环保小卫士”。
今天我一如既往地在森林里寻找食物“轰隆”一声巨响,接着一棵大树倒了下去,一只小松鼠在树上窜来窜去,还说:“啄木鸟,那里有一个可恶的伐木人,你快去把他赶走”我马上飞了过去,只见伐木人手拿一把巨斧,两只袖子抡了起来,嘴里还叼着一支快没的烟,头像一段树木还戴着一顶帽子,当他那把巨斧又一次看砍在树上的时候我叫住了他:“你知不知道这里不允许砍树,不准砍。”伐木人说:“管你的,反正这里没人就凭你们几个小家伙也想挡我的财路,白日做梦。”我愤怒的说到:如果你再不走还砍树我就算死也要阻止你。”那个伐木人并没有理我而是继续抡起大斧头砍了起来,“嘭”巨斧砍在了树上,那些树皮到处飞舞,我发疯似的飞上了高空,并用尽全力向他的头飞去,“嘭”的一下我撞在伐木人的头上,他疼的一下把巨斧仍在了地上:“你这只臭啄木鸟,你可把我惹怒了。”说完他跳了起来,捡起巨斧到处乱挥,我立马绕到她的脑后,,站在他头上用力啄他的头,并大声说:“这个木头脑袋里一定有一条贪婪的虫看我把它啄出来。”
“啪”伐木人的斧头一下把我拍了下来,我流下了眼泪说:“贪婪的人类,你们砍树就是在毁坏自己的家,如果你们再这样下去,地球一定会毁在你们手里。”过一会警察来了把这个贪婪的人类带走了。