你们知道未来的科技是怎么样的吗?如果你们不知道,那你们就随着我的想象去看看科技的未来吧!
未来的家是科技发达的,我乘着电梯转眼就到家门口了。走进家里,用耳一听,“叮”的一声,识别身份系统识别完毕,系统立即收到指令,就开始工作了。我把一张卡片插到服务器里,然后灯就会自动亮起来,房间的门也会自动打开,空调会调到舒适的温度。你可能会问,系统已经为你服务了,为什么还要往服务器里插张卡片呢?告诉你吧,因为这相当于我的小名片,里面写有我的性格和特点、爱吃的钣和菜、喜欢的温度和湿度、爱看的节目和喜欢的节日、爱喝的饮料等等,我的个人资料,这样系统才能全方面地、更好地为我服务。未来家里的电视慢慢地以房顶上的收缩架给放下来。未来家里的沙发也自动到我的面前来。我刚坐在沙发上,沙发和电视机就开始工作了,沙发柔柔软软的,电视机也调到了我喜欢看的节目,电视机像一块超薄的饼干一样。你也许惊奇地瞪大眼睛问:“这电视机怎么只有一片超薄超薄的饼干那么薄,图像怎么会那样的真实呢?”告诉你吧,这就是超纳米技术带来的产品。未来家里的卧室里的电视机比未来家里大厅里更高级。如果音量过大,它会把音量调小。未来家里的卫生间里装有自动除菌清香系统,所以一年四季都会有清香。顶上的灯可以变化不同的颜色,未来家里的房间里的床可以自动高温。床边的传感器会根据我们的呼吸次数判断你是否进入了梦乡,其他的灯就会全部灭掉,只有卫生间的灯还有微微的亮度,窗帘自动放下,一切都随你进入甜美的梦乡。
未来的课桌是变化多端的,这种课桌全身都是由玻璃做的,未来课桌的抽屉里左右两边都有一个按钮。左边的按钮是红色的,右边的按钮是绿色的。如果在火热的夏天,不用担心会很热,我们只要按一下未来课桌的抽屉里右边绿色的按钮,桌子就会变得凉快起来,人伏在上面比在安着空调的房间里坐着还凉快;如果在寒冷的冬天,也不用担心,自己伏在桌子上写字会冻伤手,我们只要按一下未来课桌的抽屉左边的红色按钮,桌面就会变得温暖起来,自己伏在桌子上写字会非常的舒服,也不会冻伤手。如果我们读书或写字的姿势不正确,比如胸部与课桌的距离不对,那未来课桌的机械手会自动伸出来纠正我们的姿势,从而保证同学们的身体健康发育,避免受近视带来的痛苦。未来的课桌它还具有自动回收功能呢。如果同学们的东西不小心掉在了地上,那课桌腿里的机械手就会大显身手,未来课桌它会将掉在地上的学习用品捡起来放在桌面上,我们就不用再弯下腰去苦苦搜寻了,而且还不耽误我们的学习时间。有人可能会问,这种用玻璃做的桌子,万一被压碎了怎么办?这你就是杞人忧天了,这你们大可放心。未来的桌子它是用高科技材料做成的,你别看未来的桌子是用玻璃做的,它至少能承受20吨以上的负荷。
这就是我们科技的未来,让我们一起动手动脑,让我们的科技更发达,让我们一起来实现我所说的科技的未来。