1.我的梦想是当一名老师优秀作文
我的梦想就是当一名像撒贝宁叔叔一样的优秀主持人。
我接触语言艺术完全是一个“意外”。由于我从小因为紧张而说话结巴,为了让我能够彻底改掉这个坏习惯,妈妈就把我送到语言艺术培训班,在这里喜欢上了语言艺术,因为它是人们敞开心扉的交流形式,它是我们心灵交流的桥梁,它让我们的生活越来越美好。从此我与语言艺术结下了不解之源。
起初,我以为学习语言艺术很简单。我认为的语言艺术学习只是去读读诗歌,背诵一下作品,跟我们平时上的语文课没什么区别,这个有什么难的?可是,经过一段时间的语言艺术学习,我的想法彻底改变了,想要学好语言艺术,并非我想象中那么简单,需要付出许多的热情和努力才行。
语言艺术的基本功是学好绕口令表演。绕口令表演首先要求字音标准,其次要求表演流利,再次要求一口气急速念出,只有达到以上三点才算合格。为了练好这个基本功,除了在上语言艺术课上我认真听王老师的课,课外我还独自反复练习,克服气息不匀、喉咙发紧等问题。在王老师悉心的指导下,我的绕口令表演进步很快,在这次五级考试中的气息绕口令《数红旗》我能一口气完成表演,老师还特意表扬了我,她说是我是班上第一个能一口气把这个作品表演完成。除了绕口令,我还学了其他作品的表演,特别是短文的表演就更难了,作品除了要求字音准确外,还要求掌握表演技巧,必须在表演时结合作品特点注入真情实感,这样我们的表演才会变得美妙起来。
语言艺术的学习过程中非常的辛苦,不断反复的练习经常让我口干舌燥,为了更好的把握作品的特点,我用心的去理解每一个作品所想表达的情感,用最准确的字音,最真挚的情感去演绎它。虽然学语言艺术是一条坚辛的路,但我决不退缩,因为我用实际行动证明了有付出就有收获。学了语言艺术,我已经改掉了说话结巴的坏习惯,上台也越来越不紧张了;学了语言艺术,我变得越来越自信,性格也越来越开朗;学了语言艺术,我的语言表达能力有很大的提升,越来越喜欢与人交流和沟通。经过三年的语言艺术学习,我还获得了全国三、四级朗诵证书,这些证书是对我努力学习语言艺术的肯定和认可。
语言艺术是我最喜欢的一门学科,为了实现当主持人的梦想,我要坚持上语言艺术培训班,在老师的指导下,通过自身不断的刻苦学习,让自己的语言表演越来越好。我相信,终有一天我一定会登上舞台,当上一名像撒贝宁叔叔一样优秀的主持人,给人们带去快乐与梦想。