5.我的好帮手作文
嗨!大家好!我,就是人类通讯的好帮手“手机”,当然了随着现代化不断的发展、手机不仅仅是用来通话这么简单的功能了,现在我已经变成了手机中的“战斗机”——智能手机了。
哈哈!我可是21世纪的伟大发明。现在大街小巷的人们手中都拿着我,我可是人类之间相互沟通的好东西我们手机家族的成员多得数不胜数,比如深受人们喜爱的苹果手机、三星、步步高......这些都是智能手机,还有电池耐用,声音大、操作简单深受老年人喜爱的功能机,不但实用,而且价格便宜,物美价廉。这些都不算什么,现在我的兄弟姐妹长的呀,也是奇形怪状的。人们把他们制造成汽车、香蕉......等等形状的,甚至还有比食指还小的手机。这都不得不让我佩服现代科技的发展速度。加拿大的马丁?库珀先生于1973年在摩托罗拉公司发明了世界上第一部移动电话,也就是我的鼻祖。在2000年,全中国的手机使用量为8526万部;2001年为1.8亿;2002年为2.066亿;2003年为2.69亿; 2004年我们的使用量迅速增加到3.55亿。从这些数据中可以看到我的使用量在逐渐增长? 为什么我会成为人们生活中的主导呢?
其实有许多因素促成了我的发展。首先,我们可以无线通话,并且携带方便。我很灵巧、如果你想打电话,就算对方远在天涯海角,只要拨通电话号码,就能与对方通话。我为人与人之间的沟通提供了巨大的便捷。其次,人们可以从我的“身体、器官”中获取很多乐趣,比如,看新闻,玩游戏,听音乐,发短信聊天查询更多的信息等。人们的广泛应用,使我已成为人们日常生活中越来越不可缺少的一部份,有了我、你就像拥有了神话中的千里眼、顺风耳。当然,我也希望我以后的子孙们的功能越来越多,像手机机器人这方面发展,比如老年机,加上手机医生的功能时刻监控老年人的血压,血糖,身体体征的变化、突发情况及时报警求救等,在手机电池方面可以像太阳能充电这方面突破,就不怕手机缺电了等更多的功能还没有开发研究出来呢,我等着大科学家们的不断开发呢!看呀!我们手机是不是现代生活的通讯好帮手呢?你是不是想也离不开我呢?我之所以在这里自荐,是希望能让更多的人了解我,让我更好的为服务社会、体现我的实用价值。
不过,我也要给大家、特别是那些“低头族”一个温馨提示:要科学的使用手机哟,因为它的危害也是很大的哟,在马路上走路就不要看了,因为对眼睛不好,也容易出现事故,还有就是驾车族,驾车使用手机的出事的机率是相当高的、这样害人害己的事还是不要做的好。所以“手机虽好,沉迷伤身呀”!我可不想给你带来伤害呀!还是爱我,爱你也爱他吧。