美梦可以给人带来快乐、带来温暖、带来幸福、带来自信。而噩梦可以给人带来警戒、带来惩罚、带来惊吓。
这些都是我在梦的世界里,总结出来的小经验,我就来个大家解释一下他们的含义吧。
快乐——妈妈说快乐就是家里人都健健康康、平平安安的,看到我一步步的长大成人,家里也有好的收入,这对于他来说,就是一种快乐。
幸福是什么?幸福其实很简单,一家人快快乐乐的在一起吃一顿团圆饭这就是幸福。睡在绿色的草地上,面向着蓝天,闭上眼睛,回想着家人对你那一点一滴的爱。这也是一种幸福。
对于留守儿童来说温暖就是有一天,投进爸爸妈妈的怀抱。温暖也就是在一个人失落的时候别人给她(他)一个安慰。一句安慰的话。就可以温暖那颗思念的心。
自信——在考试的前一天一个人梦到他(她)考试双百分,那第二天他(她)一定会自信满满去考试。一个女孩子,她比较胖,所以每天都每天都对自己的体重感到自悲,但有一天,她梦到了天使,天使对她说:“你要相信,自信的女孩儿,是最美丽的!”从此她再也不会因为自己的体重而感到自悲了。
美梦,正是令人向往和企盼的一个“好东西!”
警戒——一个喜欢偷鸡摸狗的小偷。在他的噩梦里,所有的东西都被人偷走了。后来他突然惊醒,这才恍然大悟地说道:“偷鸡摸狗,真是不道德的事啊!”于是,他挨家挨户的找失主赔罪、道歉。
惩罚——一个人,不做些好事,都做些伤天害理的事。后来,被警察叔叔给抓去“做大牢”了
惊吓——一个人面临在一个迷宫似的丛林里突然有一只又长又粗的大蛇,缠在这个人的身上。这就是噩梦给人带来的惊吓。
在我心里 “梦”是个奇妙又刺激的一种东西!