我想,我家别的都不缺。什么吃的、穿的、玩的、用的,样样齐全,就缺少一种品质——勤劳。
我家缺少勤劳
老爸可谓是我们家的头号懒虫。我们家的扫地、拖地全是老爸负责的。可我们家的地一星期才拖一次,脏的不成样子。什么头发、碎纸片还有其他一系列不明物体,全部躺在我家地板上。这对于有强迫症的我可以说是一种无时无刻都在的痛苦!要不是作业多到没有时间余出干别的事,我早把我家给的地给大扫除一次了!
我家的二号懒虫老妈也是懒的要命!她做为一名初中的科学老师,大好的夜晚时光不备课,竟然在那翘着个二郎腿看电影!第二天早上,才600多钟老妈就从床上爬了起来,坐在书桌前恶补备课本,使我被吵醒。我的大好睡眠时光啊!我赶紧躺回床上补眠。等闹钟响时,已是7:00。我爬下床,走到书桌前,上面放着老妈写了一半的备课本。老妈从洗手间出来,继续写备课本。待我洗漱、摘OK镜完毕,老妈也写完了备课本。可此时已是7:30,她要走了。老妈走到家门前,说:“自己蒸个包子什么的吃了!”就走了出去,剩下我在家里大忙特忙起来。呜呜,我都差点迟到了!
话说回来,我也挺懒的。我平时都懒得练琴,至今还过不了B级门槛,倒是让爸妈花了不少钱。
我家别的什么都不缺,就缺个勤劳的品质。希望能有个勤劳的人能将我们仨一起感化吧!