春天的雨,沙沙沙……密密的,细细的,仿佛是一只可爱的小鸟在歌唱,带来春的讯息。无声无息的滋润大地,真像一幅景色优美的水彩画。
夏天的雨,哗哗哗……倾盆而下,急急的汇成小河,仿佛是一个顽皮的孩子在嬉水,刷洗着天空,绿树,小草。真像一幅生机勃勃的油彩画。
秋天的雨,唰唰唰……绵绵的,缓缓的,仿佛是一位忧伤的女孩在歌唱,婉转细腻,丝丝缕缕。真像一幅清冷的水墨画。
冬天的雨,飘啊飘……轻轻的,欢快的,仿佛是一个会画画的精灵,漫天飞舞,毫不吝啬的给山野盖上温柔的棉被。整个世界都被包裹在大大的棉花糖中……
雨的声音让我们的世界变得多姿多彩,时而淅淅沥沥,时而潺潺汩汩,时而骤雨滂沱,时而……
你说雨是不是一位神奇的艺术家?