伟大的科学家爱因斯坦曾经说过:“如果最初的想法是荒唐的,那么未来就毫无希望。人什么都可以丢,但是不能丢掉自己的梦想,而创新则是梦想的源泉。”
创新与挑战也是同样不可缺少的,学会创新,也是一项必不可少的生存技能。今年寒假我学会了做早餐,虽说这可能对很多人来说不算是创新,但对我来说这就是我的创新,对过去的创新,也正是这个创新让我实现了我的梦想。
一天早上,我穿起做饭围裙,准备做丰盛的早餐。首先,在电饭煲里加少量的生水,我又拿了三个鸡蛋放入电饭煲里,再按上“煮饭 ”按钮,等水开。然后,再把黄豆装到一个碗里,用清水洗净,再把洗净的黄豆倒入豆浆机里并加上清水,按下打豆浆的启动按钮。在等豆浆的过程中我看到电饭煲里的水开了,我就从冰箱里拿出妈妈头天买的小馒头放在电饭煲的蒸格上,不一会儿我的豆浆也打好了,鸡蛋和小馒头也好了。然后我拿出三个盘子和三个碗三双筷子,整齐的摆放在餐桌上。再把馒头和鸡蛋分别放在三个盘子里,把豆浆从豆浆机里倒在碗里放在桌子上。这时妈妈和爸爸都起床了,看了看桌上的早餐,脸上露出了甜甜的笑容。妈妈和爸爸夸奖我说:“我们的女儿长大了,什么时候学会做这样的早餐呢,你真棒!”
我听了妈妈的话,脸上也露出也得意的笑容,心里更是美滋滋的。其实当初我也想中途放弃不做了,但又想给妈妈和爸爸一个惊喜,所以还是决定完成这顿早餐。在这件事情上我明白了一个道理:就是做任何事情都要大胆的去做,不管成功与否。
很多事有么就别做,千万别努力了很久以后一下又放弃了,那么你的心血就白费了。你还不如去拼搏一下,万一胜利了,比你中途放弃要好得多。把握好未来的机会,总结以前的教训,学会创新,走自己的道路。在梦想面前人人平等,学会自己创新,这才是真正的。
我相信,只要有创新,就有了去实现梦想的力量。所以我们每个人都要不断的创新,才能实现更多的梦想。