对于科技这个词语,大家都很熟悉,电脑、电视都是科技的馈赠,自从瓦特发明了蒸汽机,整个世界就迈入了科技时代;自从爱迪生发明了电灯,我们就离开了黑暗并且更加崇拜科技了;牛顿因为树上掉下来的一个苹果,发现了万有引力定律,又让科技向前迈进了一大步。
科技好玩,至少包含着这样几层意思,一是科技本身,支配宇宙的自然规律是充满魅力的;其二,探索科技的过程,揭示自然规律的过程也是趣味无穷的。其三,科学一旦与人生碰撞,在科技与人类社会发生关系——无论是正面与反面,也是趣味横生的。
科技无处不在,科技让人类无比自豪!
科技对于我们是多么重要啊,假如有一天,没有了电,人们将继续生活在黑暗中;没有了煤气、石油,那人们岂不是还要吃生的东西或钻木取火,继续用生畜拉车;没有了手机和电脑,人们是不是还用飞鸽传书??????
虽然科技给我们带来了非常多的方便,但,有一些科技用品,都还有美中不足的地方。例如电脑虽然可以很快的让我们了解周边的新闻啊,分享其他人所知道的东西,当然也可能让我们真正的达到“秀才不出门,能知天下事”的本领,但是,其中还需要改进的地方就是里面的一些游戏太过容易让我们沉迷于此,不好好用功学习了,还有就是电脑的辐射太大,长期坐在电脑前会使我们的眼睛受到伤害。当然,还有我们在夏天最喜欢用的空调,它也有自己不足的地方,空调能在炎炎夏日给大家带来无限的凉爽,那都是大家对空调所褒奖的事实,但,如果空调长期不清洗,风轮、散热片、过滤网等内机部件会因空调运行而吸附大量烟尘和致病菌,进而成为病菌滋生的温床,导致空调出风时夹带大量异味、霉细菌、过敏源等有害物,成为诱发多种重疾的健康杀手,对婴幼儿、孕妇及老人危害更大。可见,这是有多么可怕呀。您说去清洗不就好了啊,可是,清洗空调非常的麻烦,如果,空调能自己在家清洗,那就好了。对了,科技不仅仅只给我们带来了方便与不便,更多的,还有在一次次实验中,思考里,给我们带来了,许许多多的乐趣呢!
那一天,妈妈给我买来了很多的气球,我当时正闲的无聊没事干,便想:以前好像听科技老师说过,把气球吹起来拴好,把他放在头发上用手在气球与头发两者之间不停地摩擦,它们就会发生静电的现象。于是,我开始动手起来了,没想到是真的,我将老师的话照做了一边,然后将气球放在了墙壁上面,气球神奇似得就粘在了墙壁上,从那以后,我就对科学和科技,越来越喜爱了。
现在,我明白了,电脑啊,手机啊,等等都是利用高科技发明出来的,但高科技来自智慧,智慧又来自知识,知识来源于学习,所以啊,我现在一定要好好学习,来创造高科技,让祖国发达创新,回报祖国让我能拥有现在这个幸福的生活!