我想每个人在四年级都参加过体育比赛,我也不例外,那次我参加了500米短跑,得了第三名。心里有些难过,但总是为班集体挣了光,虽然不是冠军。
开始颁奖了,从第一名开始,依次颁下来,我拿着季军奖回家了,妈妈看我一脸的不高兴就问我,”乐乐、你怎么了“!我告诉妈妈,今天学校运动会,我参加跑步得了第三名,季军奖。妈妈听了说:“季军很好了,要是你天天锻炼,下次也许你就是冠军了呀”!我听了妈妈的话又开心起来。
运动会结束了,又进入学习阶段,有一天,有个同学来到我面前笑着说:“你真没有用,差那么一点都超不过我”。原来是得第二名的那位同学,我反讥他“你不过就是第二而已,有何可骄傲的,我下次拿第一”。这种嘲笑让我自尊很受伤,心里想着,下次一定要超过他。我开始六点起床去练习跑步,坚持了一个月,我感觉自己很不错了,想偷下懒,就没去跑步了,离下次运动会还有一个月,我都没去锻炼,直到运动会那天。
我又继续参加跑步,这次,我信心十足的有赢的把握。开始比赛了,我怎么觉得自己还没上次跑得快了呢?难道是中途没接着练习吗?心中暗暗的后悔自己的懒惰,跑完了,真的连第三名都没保住。丢人。
有一次碰见了第二名,他这次还是第二名,轻蔑的看着我说:“把你的第一名奖给我看看,第三名都已经不是你了哈哈”。我无言以对,暗下决心,一定要坚持锻炼。从那以后,我每天跑步,再也没有想偷懒的念头了,第三次参加比赛,我和平常锻炼一样的速度,竟然得了第一名。再次碰见那个第二名,那时他已经是第三名了,哈哈,该我嘲笑他了,心里这么想着,可我记得妈妈说过,虚心使人进步,骄傲使人落后,就没有嘲笑他。
如果你有梦想,就要去拼搏,去实现,去超越,梦想就会成真,光心动是没用的。