1.开县月潭公园小学生作文
我的家乡是开县,那里有许多美丽的风景,有雄伟的刘伯承纪念馆、有冬暖夏凉的仙女洞、还有一年四季都披着白袍子的雪宝山等等,不过我最喜欢的还属家乡的月潭公园。
公园大门外,有一排排的柳树,他们的柳条又长又绿,一阵风吹来他们一个个随风起舞,他们的舞姿各不相同,有的像大人那样跳起了优美多姿的拉丁舞,有的像中老年人那样跳起了闻名中外的广场舞——“小苹果”,还有的像孩子们那样童真、调皮的步伐。
公园里有一座石拱桥,倒映在水里犹如一弯明月倒影在池塘,我想月潭公园的名字也是由此而来。桥下的池塘里有着许多荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,荷花从这些大圆盘冒出来。“哗啦”,“哗啦”,是谁捧起一朵朵浪花呀!哦,原来是可爱的小鱼儿们。鱼儿们一个个都是游泳健将,在荷花姐姐、荷叶哥哥底下比赛比赛,他们还特别贪吃,只要人们撒下鱼食,他们就会成群结队、争先恐后的抢鱼食,好像在说:“这是我的食物谁也别想抢,谁抢我跟他拼啦。"谁也别小瞧他们,急起来比谁都厉害。
这就是美丽的月潭公园!我爱月潭公园!