创新,是迈出科技的第一步。梦想,是迈出人生的第一步。
创新,是汪洋大海里的一艘帆船,在茫茫大海里寻找曙光;创新,是在心里的一粒渺小的种子,慢慢的生根发芽,结出丰硕的果实;创新,是雨后嫩绿的春苗,唤醒春天,唤醒大地。这是一个高科技的时代,人们过着丰衣足食的生活。可是谁又曾想到过在背后是哪些人在付出的艰苦与辛酸。爱迪生被誉为“世界发明大王”,正式登记的发明达到1328种。他为了发明灯泡,试验了五万多次,用了一千六百多种材料。光收集资料就用了两百多了笔记本。爱迪生不仅靠聪明才智,还靠的是他坚持不懈的精神和勇于创新,勇于实践的科学精神。
创新的思维无处不在,就像你脑海里的宝藏,它决定不是只有天才才有的独特力量和神秘天赋,这是一种宝贵的探索精神,也是创造的第一步。
普林斯顿大学的研究员用3D打印机制作了仿生人耳,由于内置天线,因此听觉范围超过普通人耳。袁隆平被誉为“杂家水稻之父”,他用不懈的努力制造出了杂交水稻,他虽然不是什么天才,但他有一颗勇于创新的心,“知识+汗水+机遇+灵感=成功”这是袁隆平一生的缩写。对于我来说,成功等于百分之十的创新和百分之九十的心血与汗水。科技是现代的标志,在这个高科技的时代,让我们杨帆起航,创造更美好的生活!
梦想,是绚烂人生的色彩;梦想,是翱翔蓝天的翅膀;梦想,是沐浴阳光的花朵;梦想,是成就未来的希望。
史蒂芬·霍金是一位物理学家,同时也是一名肌萎缩侧索硬化症患者。正因为他有终身追求的理想和一颗感恩的心,才会破译宇宙的奥秘,成为当之无愧的“宇宙之王”。朗朗是一位著名的钢琴演奏家,正因为他有梦想,有理想,勤奋刻苦才会实现梦想。
我也有梦想,我梦想当一名优秀的主持人。为此,我特地报了一个主持班,在老师的磨练中,我克服了胆小与恐惧。当我第一次站在台上,当我勇于迈出梦想的第一步,迈出人生的第一步时,心中的那颗梦想的萌芽开始慢慢的成长,迎着阳光的沐浴,雨露的滋养。这一次次的磨练也让我明白实现梦想需要多大的付出与努力。梦想不是光说不做,不要整天做白日梦,要有行动与付出,才能创造未来。
人有了梦想才会向前,人有了梦想才会憧憬,人有了梦想才会对未来充满希望!人有了梦想才会创新,有了创新才会付出,有了付出才会成功,有了成功才会有美好的未来!