创新与梦想小学生作文
举个简单的例子吧!你丢了100元钱,你此时想到的不能是无比的怨恨和哀鸣,而是努力想想自己怎么把那丢失的100元给弥补回来。大哲学家萧伯纳曾经说的“为什么要做这个事,为什么不做这件事?”所以,我们要想获得成功,必须走出眼前的困境,用机会重新营造未来!因为你因此放弃了机会,而永远都会后悔莫及!真的是应了韩信那句话“小不忍则乱大谋。”
当然,要想创新的同时也必须要勇于挑战!在动物园里,一群刚刚出生的大象被锁定脚,时间的推移,他们习惯了被锁定,并没有摆脱的想法。有一次,动物园就火了,这些大象的脚被锁定,已经习惯了,他们没有摆脱婴儿大象试图挣脱,没费多大劲把链条挣脱,逃离了火灾。这个关于大象的故事告诉我们要:勇于创新挑战,否则的话你会丧生在火灾里。现在想想,连动物都知道要勇于挑战创新,寻找生的希望,而号称高等生物的我们,为什么不像大象一般勇于挑战创新呢?
而正处于蜜罐我们,要勇于创新,勇于挑战,像老鹰那样搏击长空,去冲破自己的极限!不要像那些井底之蛙一般,窝在井里,永远不会知道外面的精彩!
把握好未来的机会,总结以前的教训,放飞梦想,坚持走自己的道路,学会自己创新,这才是真正的!