我叫李尧,今年10岁了,家住美丽的山城重庆。我今年上小学四年级,身高155厘米,体重却快100斤了,有点小胖,不过是个敏捷的小胖,在我们班,我是跳远和跑步的双料冠军。我有一个可爱的妈妈,她是我最爱的人。现在的妈妈,也步入了微胖界,估计我就是遗传了她的胖基因吧。妈妈有一头长长的卷发,我特喜欢站在她背后拨弄她的头发。妈妈也非常爱我,从来都不打骂我。就算我一不小心犯了错,妈妈也总是很细致的为我分析错误,找到我犯错误的原因,帮助我以后不再犯同样的错误。
我和妈妈也是一对很好的朋友,我们之间发生了许许多多有趣的事情。记得在我很小的时候,由于我特别怕黑,总是和妈妈一起睡觉,每次睡觉前都让妈妈去帮我关台灯,就这样我便养成了不去关灯的习惯。后来,我越来越大,许多事情已经可以自己做了,但我还是喜欢让妈妈帮我关灯。有一天,我妈妈让我自己关灯,我说我不干,说完就一溜烟跑床上躲进了被窝里,并且找各种理由让妈妈去关灯。妈妈看我耍赖皮,就提出了一个建议:“我们猜拳决定,输的去关灯,怎样?”我一听,觉得很好玩的,就答应了。于是我们开始了比赛,石头剪刀布,结果我赢了。我妈妈便按照约定去关灯,我高兴坏了,心想:“我运气真好,真是天助我也!”这件事情就是现在想起,我都觉得又好玩有温馨。
现在的我,已经长大了,个头也快有妈妈高了。我经常想,现在的我可以为妈妈做一些力所能及的事情了。妈妈平时上班很忙,很多家务事都是堆到周末才有时间做,比如洗衣服、收拾屋子、拖地、给可爱的花儿浇水等等。为了给妈妈减轻负担,我开始自己的事情自己做,每天早上起床,我都把自己的被子叠好,整理自己的生活用品,收拾好上学的书包。我还经常帮妈妈做些事情,妈妈拖地的时候,我就拿抹布去抹椅子、桌子,还帮妈妈洗碗等等。有一次,我洗碗的时候,碗上面有块油脂,我由是用抹布使劲擦,由是用水使劲冲,可那块油脂就像在碗上安家了一样,怎么都洗不掉。我只好向妈妈求助。妈妈一看,乐了:“傻儿子,这个要用洗洁精呀!”我听了妈妈的建议,用洗洁精一洗,嘿,这碗真的洗干净了,妈妈真厉害!
我和妈妈之间有很多很多有趣的事情,这只是其中很少的几件。妈妈总是在陪我成长,在关键时刻给我提示,帮我战胜困难。
我爱您,亲爱的妈妈!