九九是我爷爷家里的一条狗,它为什么叫九九呢?因为这条狗是我姑父给带回家的,我姑父爱喝酒,那天他刚好喝了酒,朋友就抱了条小狗给他,他说叫它什么呢?干脆就叫它酒酒吧,于是酒酒就到了我爷爷家。后来,我回老家了,觉得这个名字不好,想给它改一个名字。可是这个名字都叫了好久了,它听习惯了,如果我改成大黄,花花……什么的,它又以为我是叫其他的狗呢。我想到同音字“九九”,刚刚好,于是,我就给它改名叫“九九”了。
我去年暑假回去的时候,九九还不到一岁,但是它已经长成了高约五分米,长约一米的大狗了呢?九九它护食,它吃饭的时候不能碰它,要不然它会发出“嗯……”的声音。我和弟弟起床第一件事情就是看九九,和它跑一跑。白天也经常和它一起玩,做游戏什么的。我和弟弟最喜欢和九九玩的一个游戏就是先把九九从笼子里放出来,然后又想方设法地把它关进去,折腾它,但是九九却觉得很开心,以为我们在和它做游戏呢!
有一次,我看见九九特别喜欢我爷爷的一只手套,我们就想到了新的玩儿法,先把九九从笼子里放出来,然后我把爷爷的手套扔进笼子里。它像一道闪电一样冲进笼子里就去叼手套,我们乘机把笼子的门给关上了。这样来回几次,它便知道了我们的意图了,不再去叼手套了。它很聪明吧!每天我和弟弟都会和它玩儿各种各样的游戏,度过了一个愉快的暑假!
开学了,我和弟弟都回家上学了,没人陪它玩儿了。爷爷给我打电话说,九九像得了相思病似的,不吃饭,也没精神。到处去找我们,还去挠爷爷的门,以为我们在和它捉迷藏呢。我想九九那时在想“他们去哪儿了?难道不出来陪我玩儿了?他们躲在哪儿的?我挠开门看一下。”结果发现屋里只有爷爷一个人,它很失望,饭也没心思吃了。
我听爷爷这么说了,我也很想念九九,我就让爷爷把电话放到九九的耳朵那里,我在电话这边叫“九九,你要乖乖吃饭噢,我明年再来看你。”九九以为我在电话里面,一个劲儿的添手机。
现在,九九已经长成了一条真正的大狗了,我看照片,它真的很雄壮了。我好想念我的九九啊!