光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年就这样过去了。回头想想,时间可过得真快!“我”已成为了四川著名的书法家。现在随着科技的发展,已有了“时光穿梭”这种机器,于是,“我”带着十足的好奇心用“时光穿梭”机穿越到了二十年前-----那时我正在读小学五年级。
那时,“我”第一个想去的地方就是“我“的母校-----东辰一小
母校原来可真美!“怡园”的溪水清澈见底,几只小金鱼在水里吐着泡泡,两旁的绿化被修剪的整整齐齐,“国际通道”两旁种着又高又直的松树,像一把把绿色的宝剑,直冲云霄。松树的左下方是那一排排美丽的一串红,像挂在枝头的一串串灯笼,还像一串串小喇叭,又像那一串串冰淇淋的圆筒,可漂亮了。
“我“静静地观察着母校,不知不觉就走到了五年级一班。”我“把脸贴着玻璃,观察着二年前的我——小杨的一举一动。小杨专注的听马老师讲课,时不时在课本上做着笔记,讲台上的马老师似乎看到了“我”,便问:“你找谁啊?”“杨熙瑞!”“我”轻声回答道。说罢,小杨便走了出来。小杨看着陌生的姐姐,胆怯的问到;“你是谁呀?我怎么不认识你呢,你找我有事吗?妈妈又没有给我说会有人来找我呀?”“我”惊讶极了,没想到这个小家伙一口气会问这么多问题,不禁笑了笑,但又马上和蔼的回答:“我是二十年后的你呀!因乘坐“时光穿梭”机而来。”
小杨惊奇的问道:“时光穿梭机是什么呀?”“我”回答道:“是科学家M发明的,可以回到过去。”“哦,你现在在做什么呢?” 小杨继续问道。“我现在是著名的书法家,”“我”很自豪的和小杨说,“我获得过很多大奖噢!”小杨睁着大大的眼睛问道:“那你能告诉我你现在生活的世界吗?”“行,你认真听哦!”我耐心的回答道,“现在已出现了很多高科技的东西,比如划屏手机、我坐的时光穿梭机、微型徽章手表等。”小杨好奇的问道:“那有没有为小朋友专门制作的东西呢?”我激动的说道:“有啊!有啊!有风扇式中性笔、有多功能橡皮擦、还有魔幻眼镜??????”小杨望着“我”:“哇!好好哦!好神奇哦!”
然后,“我”便带着小杨去了小时候的人民公园玩了一圈,还给小杨画出了一系列二十年后高科技的样子,看着她开心的笑脸,“我”也不由自主的笑了。
突然,“我”深情的说道:“我还要感谢你,因为从小的坚持,才有我今天的成就。小杨红着脸说:“其实是我妈妈一直这么要求我的呀!”“但是,你还得注意写字的姿势,”“我”关心说道,“注意保护眼睛,继续坚持下去,因为这个过程会很辛苦,记住,坚持就是胜利,巴尔扎克说:苦难是人生的老师。”
突然,“我”的头像炸了一样,难受极了。
可是“我”哪里知道,“我”这么一来就打破了时光穿梭的顺序,导致了我的记忆中就会多了很多,这些会让我记忆瞬间混乱,可是我还想去大玩一番呢!在实验室工作的科学家M似乎也发现了这条规定,便急切的乘坐第二台时光穿梭机来了,“我”刚要走出校门,就碰到了科学家M,他轻轻的拍拍“我”说:“亲,忘记告诉你,你乘坐的这台时光穿梭机不能与以前的你相遇,否则会使你记忆混乱。“糟糕!”“我”瞬间倒了下去。科学家M连忙将“我”抱上时光穿梭机,便回到了二十年后。
终于“我们”回到了二十年后。“我”勤学苦练,又得到了一系列的荣誉。“我”感谢小杨的努力,感谢老师和爸爸妈妈的严格要求。