你是否因为一次“偶然”,一次无意间的丢失,而心如刀绞、责备、愧疚,自己的丢三落四呢?是否因为找不着丢失的东西,而着急的像热锅上的蚂蚁呢?这种情况?正常,其实在每个人的生活中都会发生。
正是一次偶然的丢失,我有了一个异想天开的设想。
想发明一个寻物器,它的样子酷是一个正方形的小纸箱,边长54厘米,顶端有一个黄色的按钮。按钮的作用稍后告诉你。
“咦”!我的钢笔在哪儿?刚才还在桌子上呢?我东找找,西找找,上面翻翻,下面翻翻。唉——钢笔呀!钢笔!你究竟在哪儿呀?
它是我最心爱的钢笔,时常被放在我的笔袋内,平时写作业才会得见天日,才能有英雄的用武之地。我急得像热锅上的蚂蚁到处翻找,可是,着急能有什么用?无论我怎么找,依然不见它的踪影。
我心慌意乱,急,内疚的心情占据着我的思想,接踵而来的是伤心,是难过。忽然,一缕阳光,穿过重重绿叶,照入我的心。会不会过会儿,或者是过几天它就会突然出现了。我就这样,一直在期待中。。。。。。。
一个月过去了,两个月过去了,三个月过去了。。。。。。我努力找过!我心里的希望一次次被燃起,有一次次的熄灭。最终,我绝望了。
不仅我是这样,大家肯定也和我一样,为找东西而烦恼,忧伤。于是,我便有了一个异想天开的设想。
想发明一个寻物仪。它的外观看上去像正方形的小纸箱,边长有54厘米,顶端有一个黄色按钮,按下去上面会出现一个“耳机”,它可不是一般的耳机,是一个可以传播给主机,并且清晰明了的分辨所需要找的“传递员”。只需要带上它,人闭上眼睛想着需要寻找的物体的图样,功能,用心的想着。它就会马上发给主机,主机便像电脑一样开始搜索,由于每个人的指纹不同,而且那些物体不是独一无二的,所以就会根据指纹来确定,物件的属于者。确定好了,它就会在“小纸箱”的脸上显示出物体,确定好了又开始搜素物体的现在具体位置,这样我不用担心再次的丢三落四!
如果发明出这样的寻物仪,每个人都拥有它,会不会有时发生寻找的物体一样,别人找的和我找的会错乱。请放心,这种问题绝对不会发生,因为每个寻物仪都有一个代码,“耳机”也只会传给相对应的主机,系统会自动分析,确认。如果,如果真的发生位置错误的情况,在21世纪最先进的网络里有个叫GPS的定位器,它可以帮我们解决担忧。寻找的物体被定位了,这时黄色的按钮有了作用,按下去会有信息发到你的手机,语音提示如何寻找,所以,不管物体被丢哪里了,都可以被找到。
这只是个设想,寻物仪的主机、耳机及内部构造,还不那么完善。但,这不是空想,我觉得内部的构造有许多是,我这个小学生不懂的。有这个梦,有这样的设想才会让我不断的努力去学习,努力去研究。因为世上无难事,只怕有心人。我可以不断学习,去借阅相关的资料,可以与科学老师多沟通我的想法,等自己有机会可以请教科学家,一切皆有可能!
我以前从来没想过自己的梦想是什么?许多人问我,“你的长大后想做什么”我说“不知道"。现在我大声的告诉你们,我的梦想是,尽自己最大努力,做值得去做的事。发明寻物仪,一路上需要很多的坚持,很多的努力,不怕失败。有了这样的目标,就得开始行动。虽然只有一点灵感加一点创新,可,爱科学,爱学习,愿意学习的心不变。
请持之以恒,有志者,事竟成!