我叫乐乐,是一只可爱的小青蛙。妈妈希望我能快乐健康地成长,所以给我取了这个名字。我和妈妈生活在一口枯井里,日复一日,泰然安乐......有一天,手方释卷时,我闪过一个念头,我来到妈妈面前,告诉她,我要去看外面精彩的世界!妈妈沉默片刻,紧紧地拥抱了我,她包容了我的鲁莽,鼓励了我的飞翔。
我跳出井口,开始朝着前方去寻找自己向往的生活。我来到了一片旷野,这里苍茫、荒芜,瑟瑟秋风吹动着路旁的野草,思念在心中静静蔓延,我开始想妈妈了,想她慈爱的微笑,想她温暖的怀抱...我走啊,走啊,不一会儿,小雨滴纷纷从天空跳落,我变成了一只“落汤鸡”,终于,小树林里看见了一朵大伞似的蘑菇,我赶紧躲了进去。蘑菇的弧形形成了一圈晶莹的雨帘,一颗颗珍珠似的小雨珠,落到地上溅起一朵朵美丽的水花儿,钻进泥土无声无息...我看着看着,渐渐进入了了梦乡...雨滴划过我的脸庞,流入我的觜中......第二天清晨,我睁开惺忪的眼睛,看见三只小熊围着我,她们见我醒来,非常和气地问我:“你叫什么名字?”我回答说:“我叫乐乐。”三只小熊告诉我,昨天下雨时,他们回家,发现我晕倒在了毒蘑菇下面,就将我带回到了树洞---他们的家里。“记住,以后你一定不能去靠近毒蘑菇了,这样很危险。”一只小熊嘱咐说,其他两只小熊拼命地点点头。看著他们那善良朴实的面孔和热情真挚的目光,一股暖流从心中油然而生,善良是一种滋润,我第一次感受到了成长的欢欣与酸楚。
我继续寻找自己向往的生活。驻足山巅,面临大海,穿越沙漠,淌过河流......前行的路途上,我迷惑着、勇敢着、困顿着、热爱着,无论怎样,我的心中晴空万里,灿烂的阳光,多姿的云彩,还有花儿散发的幽香...一切,都是那么美好,青春的梦想就是生命的光芒。
如今,和离别一样,我又一次和妈妈紧紧相拥。妈妈说,我是天使,折断翅膀,落入人间,心中还有天空的梦想,还记忆着飞翔的模样,她愿意重新为我缝上翅膀,给我飞翔的力量。
成长是什么?它是无言的陪伴,感恩的欢欣,是对生活永不衰竭的热爱。
我和成长2
在改革开放的20周年里,我幸运地降临到这个世界,成长在祖国温暖的怀抱里,成为祖国大家庭的一员。
在我一周岁的时候,有一天,妈妈给我买回一个橡皮玩具,由三个圆柱体组成,中间是一个大的,两边是小的,通体银白色,后面带着一小撮火红的尾巴,漂亮极了。妈妈告诉我,这是我国刚发射成功的第一艘宇宙飞船神舟一号的模型。当时,我不懂得什么飞船,只觉得它造型很威风,我爱不释手。现在回想起来,感到祖国真了不起,从那一刻起,您已与列强俄、美在航天领域平分秋色了。再后来,我呀呀学语时,妈妈教我WTO,告诉我这是英文字母。长大后,我才知道那是世界贸易组织的英文缩写。从那时起,我国开始与世界接轨,经济开始走向全球化,我现在终于明白了校园里为什么来了这么多外籍教师,舅舅为什么常去日本洽谈业务。我觉得他们都很了不起。祖国啊,我为您自豪,您迈着青春的矫健步伐,朝气蓬勃地走向了国际的前列,迎来了全世界钦佩的目光。