我有一个可爱的表弟,他有一张可爱的小脸蛋,长着一双烔烔有神的眼睛,一个小鼻子,一张能说会道的嘴巴,其中最令人注目的是那双耳朵。当然,我和他发生过很多有趣的事情,其中让我最难忘的事还是那一件。
记得有一年暑假,我、表哥和表弟去玩电脑,我们先说好每个人玩儿一小时,然后再用猜拳的方式来决定谁先玩、谁后玩。最后的结果是:表哥第一、我第二、表弟最后。很快表哥开始玩儿了,时间如白驹过隙般流逝着。很快一小时到了,该我玩了。时间又飞一般的流逝了,本来下一个该表弟玩儿,可就在这时表哥突然跑到我身旁对我说:“我看表弟不想玩儿了,不然他怎么会一直目不转睛地看着电视呢!不如我俩来玩儿双人游戏吧!”我看了看表弟,他确实跟表哥所说的一模一样。然后我又看了看电脑,由于没忍受住电脑游戏的诱惑,我最终选择了电脑。时间又飞一样的流逝了一小时,正当我们俩玩儿得高兴时,在一旁认真看电视的表弟终于跑进房间对我俩说:“轮到我玩电脑了吗?”表哥立刻回答道:“刚才轮到你了,可是你一直在那里目不转睛地看电视,我们以为你不想玩儿了,所以就没叫你了。”听完表哥的话,表弟立刻皱起了眉,然后跑到房间里一个不起眼的地方坐下,口中连声叫道:“你们两个大骗子。”看着表弟伤心的泪水,我的心里也有一些难过了。我仔细地想到:这件事情应该是我的错,是我不遵守约定,害得表弟生气一场。这时,当我想把座位让给表弟时,我又想到:这件事情是表哥让我做的,又不关我的事,要让位也是他让。就在我不知如何是好的时候,我突然想起了老师曾经说过的那句话:做人什么都可以还要,但有一样东西做人一定要,要就是诚信。这时,我就毫不犹豫地把位置让给了表弟。看着表弟那高兴灿烂的表情时,我也情不自禁地高兴起来。
这就是我和表弟的事,一件平凡而普通的事,让我经欠难忘。
我和表弟2
我的表弟今年四岁了,上幼儿园小班。他特别不会吃饭,却像小猴子一样,东跑西跑,一会儿也不停着。
我和他如果很久没有见面,他就会打电话说:“姐姐我想你了。”我也会说:“小宝,我也想你了。”可见面不到两小时,就会打起来。
有一次放学,爷爷接完我带我去接小宝,到了表弟学校,爷爷叫我下去接他,我同意了。
到了小四班,我对老师说:“我是来接郝柏铭的。”
老师刚开始不相信,就问他:“这是谁?”
郝柏铭一边跑过来,一边说:“这是我姐姐。”
说着背起了书包,一手拉着我,一手拉着老师走出了校门。我和表弟上了爷爷的三轮车回到了家。
在爷爷车库,我和表弟因为争夺一把宝剑吵了起来,我们俩都生气,谁也不理谁。最后我问他:“为什么姐姐要和你吵?”他摇了摇头。我对他说:“以后你没经过别人同意,不要拿别人东西。这把宝剑是我的,你想玩要经过我同意。”表弟点点头说知道了,我们就和好了。
这就是我和我表弟的故事。