自从我的表弟晨晨出生,就开启了我们的缘分。
我是独生子,小时候他便是我最好的玩伴,可是,我们每周只能一起玩一次,在其余的时间里,我无聊时大脑里全是他的身影,想象着与他玩时的快乐,我们一起搭积木,一起打闹,一起大笑,一起享受这段快乐时光。
我本以为这样的日子会延续下去,可没想到在我大班时,他要与父母与西班牙生活一年。我无法接受这个事实,我虽然知道这样能让他生活得更好,我还是十分不舍,我该如何度过这没有他的一年?
他走了。
每次到外婆家,总觉得空空的,没有他的相伴我很落寞,不知他何时会回来,难道我们的缘就此断了?
这缘断的一年终于过去了。在我的日夜期盼中,他回来了,黑了许多,笑得更灿烂了。这时,我们之间曾经拥有的快乐时光回来了。每周,我们都能玩上好几个小时,从中午到晚上,又这样过了两年,我正感叹我们兄弟俩情深缘厚时,突然听见了一句话,令我猛地一震:他又要回西班牙了。他走了,生活中没了他,又是空空的,这次,我根本不知道他何时才能再回来。
今年夏天,他回来了,我也长大了,我知道他两个月后又要走,我们尽可能多碰面一起玩,可时间不等人,他又要走了,也许,他要等我初中、高中甚至大学才能回来。他将在那里上学、长大,可能以后就在那里生活,往后我与他将是聚少离多,曾经那快乐的时光一去不复返了。
我们之间的这份情缘不知何时才能续下去。
这断断续续的缘,绵绵不绝的思念……