我妈妈,中等身材,一双圆圆的大眼睛上有着令别人羡慕的双眼皮,使眼睛看起来水灵灵的,炯炯有神。
妈妈对衣服的穿着虽然很讲究,但也十分朴实。
妈妈不喜欢黑色,因为她穿着黑色的衣服就会显得年纪比较大。她喜欢穿比较鲜艳的衣服,因为这样才会显得妈妈更加年轻漂亮。
妈妈平时在家里都是随便穿一些不是很好的衣服,因为她都把钱攒下来,给我以后读书用。妈妈只有在同学聚会这些大型场合下,才穿上一身靓丽的衣服。她从来不进美容院,也从不到理发店整理发型,不仅仅是因为妈妈天生丽质,更重要的是因为妈妈想为了我多攒一些钱。
今年春节,我和爸爸、妈妈一起去商场购买年货,妈妈看上了一套非常时尚的冬装,她穿在身上十分显眼,这套衣服给人眼前一亮的感觉。我和爸爸的意见是买下来,可是妈妈思来想去,最终决定不买。我问妈妈:“妈妈,你为什么不买呢?你穿那套衣服真的很好看。”妈妈摸摸我的脑袋,对我说:“儿子,你即将报名入学,需要一大笔钱,算了吧,明年再说。”就这样,我们依依不舍的离开了商场。
过年时,妈妈依旧穿着和朋友聚会时的衣服,但是这次穿上这身衣服,我觉得妈妈比平时更加漂亮了。
我现在之所以有一个这么好的学习环境,就是因为我有这样一个伟大的妈妈。我妈妈不仅人很美,心灵更美。