梦想如灯塔,指引我们前进的方向;梦想似烛光,温暖我们疲惫的心灵。拥抱希望,我奔跑在追逐梦想的旅途上。这一段旅途充满着艰辛与挫折,但也充满着幸福与快乐,追逐梦想,要敢于突破,敢于创新。
创新和梦想
创新是一个民族进步与发展的灵魂,创新犹如蓝天之上变化多端的云朵,给我们带来新奇的感受,让我们展开想象的翅膀,在五彩缤纷的想象天堂中自由无拘的翱翔。
作为祖国未来的接班人,我们肩负着重大的责任,我们是年轻的一代,是拥有梦想的一代,是敢于拼搏、敢于创新的一代,我们身穿坚毅的盔甲,不畏艰难,不畏险阻,斗志高昂,勇往直前!伟大的习总书记提出“中国梦”,这是我们的梦,是民族复兴的梦,作为青春的代言人,我们应当努力为实现中国梦而不断奋斗,但我知道这条路上充满了荆棘,这就要求我们一定要有着坚定的梦想信念和创新精神。
创新使科技不断进步,科技成就我们美好的未来,梦想离不开创新,是梦想驱使我们不断的努力,不断地创新。伟大的邓爷爷创新的提出了改革开放政策,一国两制政策等,这是他敢于创新的举动,使中国走向了富强之路,正是因为邓爷爷怀揣改革壮大祖国的梦想,敢于创新,才使我们的祖国走向了繁荣富强的康庄大道,当今中国已屹立于今日的世界之林,沉睡的雄狮觉醒的声音已威震四方。意志坚定的袁隆平爷爷创新的发明了杂交水稻,他坚定心中的梦想,克服重重困难与挑战,走过崎岖不平的道路,他坚忍不拔,因为他的刻苦专研,因为他的奇思妙想,发明了震惊世界的杂交水稻,解决了我国的粮食问题,深深的造福于黎民百姓。邓爷爷和袁隆平爷爷那种坚定梦想,敢于创新与突破的精神是的我们学习,也是我油然而生了深深的敬佩之情。也使我意识到,梦想的路上如若伴随着奇思妙想会使梦想开出更加丰富多彩、五彩缤纷的花。
在漫长的人生之路上,我们年轻的心要装载的很多,学习、休息、面对挫折、享受生活,也要怀揣梦想,敢于创新,为了心中的梦想努力拼搏奋斗,我们正年轻,我们拥有着青春与活力。人生道路上,展望未来,坚定梦想,敢于创新,勇敢前进,心怀中国梦,我们将在梦想的路上越走越远,越走越精彩!