随着科技越来越发达,人类的生活也渐渐好了起来,好的科技甚至能造福一个国家。现在美国、日本、欧洲等国家的科技名列前茅。现在,科学家们正在发明新的科技,发现新的能源,正在为未来的人类的生活打好基础。
科技和未来
当然,人类的未来也掌握在我们的手中,所以我们小学生更应该刻苦,为了人类今后的发展我们也应当这么努力。
好的科技并不是凭空得来的,还得需要自己的努力拼搏才行,虽然自己拼搏了并不一定会成功,但是自己不努力拼搏一定不会成功。我们应该记住这一点。
要成功并不是一帆风顺的,还得经历一些失败和挫折才能成功。一个名人曾说:“不经历失败就永远登不上成功的大殿。”我们祖国的许多科学家都有这样的经历,我们的“原子弹之父”钱学森也有原子弹发射失败的时候,但每次失败后都会不断改进,最后终于成功了。还有我们的“杂交水稻之父”袁隆平,他也是经过无数次失败和不断改进才种出了我们如今的杂交水稻。这些伟大的例子也能够促使我们奋发向上。
要发明一个好东西自己还要付出许多,避雷针的发明者本杰明·富兰克林在雷雨天冒着生命危险去进行实验,但最后,他成功了!但是,要想成功发明一件能造福人类的东西,冒点生命危险又算得了什么?
未来掌握在我们手中,所以我们应该好好把握,所以从现在开始,我们应该刻苦学习,以后为人类做出贡献!